Суп-карри с курицей и рисом – ингредиенты.
- 2,5 ст. измельчённой готовой курицы-гриль.
- 1 ст. отваренного риса басмати или жасминового риса.
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла.
- 1 ст. л. порошка карри Мадрас.
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных.
- 1 морковь, нарезанная тонкими кружками.
- 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный.
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона.
- Цедра и сок половины лайма.
- 2 ст. л. порубленной свежей кинзы + листья для подачи.
Суп-карри с курицей и рисом – изюминка блюда
Из остатков запечённой или жареной на гриле курицы и вчерашнего риса басмати можно приготовить вкусный и ароматный суп в индийском стиле. Его изюминка – приправа карри Мадрас, которая наполнит блюдо чудесными согревающими нотками. Обжарьте карри Мадрас в сливочном масле, чтобы лучше раскрыть аромат специй. Затем готовится поджарка из лука, моркови и сельдерея, добавляется бульон и рис с курицей. Когда всё прогреется, суп готов. Подавайте, сбрызнув соком лайма и посыпав свежей кинзой.
Суп-карри с курицей и рисом – рецепт
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте сливочное масло. Добавьте порошок карри и готовьте, помешивая, пока он не поджарится, около 30 секунд. Добавьте чеснок, морковь, сельдерей, лук, 1/4 ч. л. соли и немного чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 8 минут.
- Добавьте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте курицу и рис. Готовьте, пока курица полностью не прогреется. Снимите с огня и добавьте цедру лайма, сок и кинзу; посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав свежими листьями кинзы.
Источник: grandkulinar.ru