Тайский зеленый суп с курицей
Ингредиенты:
- корень имбиря 2,5 см;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 2 ч. л. измельченного чеснока;
- 2 ст. л. зеленой пасты карри;
- 400 гр. куриного филе кусочками;
- 2 стакана куриного бульона;
- 0,5 стакана воды;
- 2 ст. л. сока лайма;
- банка кокосового молока;
- ¼ стакана зеленой фасоли или стручков молодого горошка;
- 100 гр. рисовой вермишели;
- 0,5 стакана веток кинзы;
- дольки лайма и хлопья красного перца для подачи.
Тайский зеленый суп с курицей рецепт
- Разогреть масло в кастрюле на среднем нагреве. Обжарить половину измельченного имбиря и чеснок. Обжаривать одну минуту.
- Перемешать с пастой карри и готовить еще одну минуту.
- Добавить курицу и готовить при помешивании три минуты.
- Положить оставшийся имбирь, влить бульон, половину стакана воды, сок лайма и кокосовое молоко.
- Добавить фасоль, довести до кипения и готовить десять минут.
- Выбросить кусок имбиря и варить еще 5 минут.
- Отварить лапшу по инструкции на упаковке.
- Разлить суп, украсить кинзой, нарезанным перцем чили и добавить дольки лайма.
Приятного аппетита!
Суп-крем из тыквы
Ингредиенты:
- Тыква 500 г.
- Сливочное масло 40 г.
- Подсолнечное масло 60 мл.
- Чеснок 1 зубчик.
- Тимьян 3 г – по желанию.
- Бульон куриный 350 мл.
- Сливки 200 мл.
- Бекон 200 г – по желанию.
Рецепт приготовления:
- Тыкву очистить от корки, нарезать на средние сегменты и обжарить в глубоком сотейнике или в кастрюле с тяжелым дном на смеси масел с добавлением чеснока и тимьяна до золотистого цвета.
- Влить бульон и варить до мягкости тыквы. Добавить сливки и проварить до загустения.
- Готовый суп измельчить в блендере. При подаче добавить в каждую тарелку мелко нарезанный и обжаренный на сухой сковороде бекон.