Гаспачо

Гаспачо

Гаспачо – холодный суп из помидоров.

Ингредиенты:

  • Сок томатный 1 л.
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Огурец 2 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Уксус столовый или виноградный 6% 1 ст. л.
  • Хлеб белый подсушенный 3 ломтика
  • Соль

Гаспачо – рецепт приготовления:

  • Нарезать чеснок, огурец, перец, помидоры. Положить в блендер, добавить измельченный хлеб, залить смесь небольшим количеством томатного сока и взбить до однородной массы.
  • Продолжая взбивать добавить остальные ингредиенты, оставшийся томатный сок и оливковое масло.
  • Когда гаспачо приобретет однородную консистенцию, поставить его в холодильник на 20 минут.
  • Подаём с зеленью, можно добавить маслины и сухарики.

 

Лазанья с говядиной

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г ветчины;
  • 300 г говяжьего фарша;
  • 1 стакан красного сухого вина;
  • 400 г консервированных помидоров;
  • 250 г листов для лазаньи;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса бешамель:

  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 стакана молока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 1 лавровый лист;
  • соль по вкусу.

Лазанья с говядиной – рецепт приготовления:

  • Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Очистить лук и чеснок, мелко нарубить, выложить в кастрюлю, обжарить до мягкости. Морковь и сельдерей очистить, вымыть и нарезать соломкой, добавить к луку, тушить 7 минут.
  • Ветчину нарезать соломкой, вместе с фаршем положить в кастрюлю с овощами, перемешать. Готовить, пока масса не приобретёт светло-коричневый цвет. Влить вино, тушить 10 минут.
  • Помидоры очистить, добавить в кастрюлю, влив сок из банки. Накрыть крышкой, тушить 40 минут на слабом огне.
  • Приготовить соус бешамель. На сковороде растопить сливочное масло. Всыпать муку, слегка обжарить до появления орехового запаха. Молоко вскипятить в отдельной кастрюле, добавив щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Снять с огня, дать настояться 10 минут. Достать лавровый лист, постоянно помешивая, влить молоко тонкой струйкой в мучную смесь. Довести соус до кипения, посолить, снять с огня.
  • В форму для запекания налить немного мясного соуса. Сверху уложить листы для лазаньи, ещё один слой мясного соуса, бешамель, листы для лазаньи и т. д. Чередовать слои, пока мясной соус не закончится.
  • Последний слой листов для лазаньи полить соусом бешамель, посыпать тёртым пармезаном. Поместить лазанью в разогретую до 180 °C духовку, запекать около 40 минут до румяной корочки.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 15 =