Гаспачо – холодный суп из помидоров
Ингредиенты:
- Сок томатный 1 л.
- Помидоры 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Огурец 2 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Уксус столовый или виноградный 6% 1 ст.л.
- Хлеб белый подсушенный 3 ломтика
- Соль
Нарезать чеснок, огурец, перец, помидоры. Положить в блендер, добавить измельченный хлеб, залить смесь небольшим количеством томатного сока и взбить до однородной массы.
Продолжая взбивать добавить остальные ингредиенты, оставшийся томатный сок и оливковое масло.
Когда гаспачо приобретет однородную консистенцию, поставить его в холодильник на 20 минут.
Подаём с зеленью, можно добавить маслины и сухарики.