Суп-закуска Гаспачо из жареных на гриле овощей

Суп-закуска Гаспачо

Суп-закуска Гаспачо из жареных на гриле овощей – ингредиенты:

  • 1 кг. спелых желтых помидоров;
  • 1 большой желтый сладкий перец, разрезанный пополам и очищенный от семян;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса;
  • 1 огурец, очищенный и разрезанный пополам;
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin, плюс дополнительно, чтобы сбрызнуть;
  • 0,5 ст. порванных свежих листьев базилика.

Суп-закуска Гаспачо из жареных на гриле овощей – как приготовить?

  • Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Обжарьте помидоры и половину жёлтого перца, периодически переворачивая, пока они не обуглятся со всех сторон, примерно 5 минут.
  • Переложите в блендер вместе с чесноком, луком-шалотом, уксусом, солью, чёрным перцем и половиной огурца.
  • Взбейте до получения очень однородной массы.
  • Не останавливая блендер, постепенно добавьте оливковое масло.
  • Процедите гаспачо через среднее сито в миску.
  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше всего на ночь.
  • Мелко нарежьте оставшиеся половинки жёлтого перца и огурца и положите в холодильник.
  • Перед подачей на стол посолите и поперчите гаспачо по вкусу.
  • Разлейте по тарелкам и сверху выложите немного нарезанного кубиками сладкого перца и огурца, затем сбрызните оливковым маслом и посыпьте базиликом.

Сырный суп с куриным филе

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Лук – 85 г.
  • Морковь – 65 г.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Куриный бульон – 600 мл.
  • Плавленый сыр «Дружба» или другой – 200 г.
  • Лапша или вермишель, можно маленькие звёздочки – 40 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Петрушка – 40 г.
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Куриное филе, лук и морковь нарезать соломкой, обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном.
  • Залить содержимое кастрюли куриным бульоном, довести до кипения, добавить плавленый сыр и лапшу, варить 10 минут. Посолить по вкусу.
  • Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать пополам. В тарелку положить половинку отварного яйца, налить суп и посыпать рубленой петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − тринадцать =