Суп-закуска Гаспачо из жареных на гриле овощей – ингредиенты:
- 1 кг. спелых желтых помидоров;
- 1 большой желтый сладкий перец, разрезанный пополам и очищенный от семян;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. белого винного уксуса;
- 1 огурец, очищенный и разрезанный пополам;
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin, плюс дополнительно, чтобы сбрызнуть;
- 0,5 ст. порванных свежих листьев базилика.
Суп-закуска Гаспачо из жареных на гриле овощей – как приготовить?
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Обжарьте помидоры и половину жёлтого перца, периодически переворачивая, пока они не обуглятся со всех сторон, примерно 5 минут.
- Переложите в блендер вместе с чесноком, луком-шалотом, уксусом, солью, чёрным перцем и половиной огурца.
- Взбейте до получения очень однородной массы.
- Не останавливая блендер, постепенно добавьте оливковое масло.
- Процедите гаспачо через среднее сито в миску.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше всего на ночь.
- Мелко нарежьте оставшиеся половинки жёлтого перца и огурца и положите в холодильник.
- Перед подачей на стол посолите и поперчите гаспачо по вкусу.
- Разлейте по тарелкам и сверху выложите немного нарезанного кубиками сладкого перца и огурца, затем сбрызните оливковым маслом и посыпьте базиликом.
Сырный суп с куриным филе
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г.
- Лук – 85 г.
- Морковь – 65 г.
- Растительное масло – 100 мл.
- Куриный бульон – 600 мл.
- Плавленый сыр «Дружба» или другой – 200 г.
- Лапша или вермишель, можно маленькие звёздочки – 40 г.
- Яйца – 2 шт.
- Петрушка – 40 г.
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Куриное филе, лук и морковь нарезать соломкой, обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном.
- Залить содержимое кастрюли куриным бульоном, довести до кипения, добавить плавленый сыр и лапшу, варить 10 минут. Посолить по вкусу.
- Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать пополам. В тарелку положить половинку отварного яйца, налить суп и посыпать рубленой петрушкой.