Печенка в сметане

Печенка в сметане

Печенка в сметане – ингредиенты:

  • 500 г печенки;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • 1 ст. ложку муки;
  • 1 головку лука;
  • 2 ст. ложки масла.

Печенка в сметане – рецепт:

  • Печенку лучше говяжью, можно баранью или свиную – обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.
  • Затем сложить в неглубокую кастрюлю, прибавить лук, мелко нарезанный и предварительно слегка поджаренный, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печенка, и один стакан мясного бульона или воды.
  • Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне от 30 до 40 минут.
  • Ломтики готовой печенки уложить на блюдо.
  • Соус, полученный при тушении, посолить, полить им печенку, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.
  • На гарнир можно дать жареный или отварной картофель или макароны.

 

Картофель, запечённый с яйцом и помидорами

Ингредиенты:

  • Картофель 100 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Лук репчатый или зелёный 15 г.
  • Помидоры 50 г.
  • Масло сливочное 20 г.

Рецепт приготовления:

  • Картофель очистить, нарезать ломтиками и обжарить.
  • Помидоры также нарезать ломтиками и обжарить.
  • Зелёный или репчатый лук нашинковать и пассеровать.
  • На сковороду, смазанную маслом, уложить по краям картофель, а в середину положить жареные помидоры, посыпать всё пассерованным луком, залить взбитыми яйцами и запечь перед подачей. Подать на сковороде, посыпав зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =