Печенка в сметане – ингредиенты:
- 500 г печенки;
- 1/2 стакана сметаны;
- 1 ст. ложку муки;
- 1 головку лука;
- 2 ст. ложки масла.
Печенка в сметане – рецепт:
- Печенку лучше говяжью, можно баранью или свиную – обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.
- Затем сложить в неглубокую кастрюлю, прибавить лук, мелко нарезанный и предварительно слегка поджаренный, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печенка, и один стакан мясного бульона или воды.
- Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне от 30 до 40 минут.
- Ломтики готовой печенки уложить на блюдо.
- Соус, полученный при тушении, посолить, полить им печенку, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.
- На гарнир можно дать жареный или отварной картофель или макароны.
Картофель, запечённый с яйцом и помидорами
Ингредиенты:
- Картофель 100 г.
- Яйца 2 шт.
- Лук репчатый или зелёный 15 г.
- Помидоры 50 г.
- Масло сливочное 20 г.
Рецепт приготовления:
- Картофель очистить, нарезать ломтиками и обжарить.
- Помидоры также нарезать ломтиками и обжарить.
- Зелёный или репчатый лук нашинковать и пассеровать.
- На сковороду, смазанную маслом, уложить по краям картофель, а в середину положить жареные помидоры, посыпать всё пассерованным луком, залить взбитыми яйцами и запечь перед подачей. Подать на сковороде, посыпав зеленью.