Печенка в сметане

Печенка в сметане

Печенка в сметане – ингредиенты:

  • 500 г печенки;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • 1 ст. ложку муки;
  • 1 головку лука;
  • 2 ст. ложки масла.

Печенка в сметане – рецепт:

  1. Печенку лучше говяжью, можно баранью или свиную – обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.
  2. Затем сложить в неглубокую кастрюлю, прибавить лук, мелко нарезанный и предварительно слегка поджаренный, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печенка, и один стакан мясного бульона или воды.
  3. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне от 30 до 40 минут.
  4. Ломтики готовой печенки уложить на блюдо.
  5. Соус, полученный при тушении, посолить, полить им печенку, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.
  6. На гарнир можно дать жареный или отварной картофель или макароны.
Источник: videocooking.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =