Салат из обжаренного фарша

Салат из обжаренного фарша

Салат из обжаренного фарша – ингредиенты:

  • 2 кочана Романо или латука, порвите;
  • 0,9 кг. говяжьего фарша;
  • 1/3 ст. кетчупа;
  • 2 ст. л. соуса барбекю;
  • 1 ст. л. дижонской или острой горчицы;
  • 1 ч. л. жёлтой горчицы;
  • 110 гр. сливочного масла;
  • 4 булочки с кунжутом для гамбургеров, нарежьте кубиками по 2,5см.;
  • 1 ст. тёртого острого чеддера;
  • 4 сливовидных помидора, нарезанных кубиками;
  • 8 палочек маринованных огурцов, нарезанных кубиками;
  • 1 красный лук, тонко нарезанный.

Салат из обжаренного фарша – приготовление блюда по рецепту:

  • В большой сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш в течение 8-10 минут. Снимите с огня и слейте жир. Добавьте к мясу кетчуп, соус барбекю и горчицу и перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше того или иного соуса. Держите в тепле.
  • В отдельной сковороде на медленном огне растопите четверть (2 ст. л.) сливочного масла, затем добавить кубики булочек и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Жарьте гренки на сковороде на слабом огне в течение 10-12 минут, добавляя по четверти (2 ст. л.) сливочного масла каждые пару минут, пока вы не используете всю порцию. Так все гренки впитают масло и хорошо поджарятся.
  • Положите несколько порванных листьев салата на каждую тарелку. Выложите на него по щедрой порции мясной смеси, посыпьте большим количеством тёртого чеддера. Добавьте нарезанный кубиками помидор, кусочки солёных огурцов и кольца красного лука. Наконец, посыпьте тёплыми гренками. Сразу же подавайте.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − шесть =