Быстрый томатный крем-суп с сырными гренками – ингредиенты:
Суп:
- 2 упаковки по 450 мл. куриного или овощного бульона;
- 1 банка (800 гр.) консервированных концентрированных перетёртых помидоров;
- 1 ст. жирных сливок;
- 20 листков свежего базилика, тонко нарезанных, для подачи;
- гренки для подачи.
Гренки:
- 4 ломтика деревенского хлеба с коркой шириной 10 см., толщиной 0,5 см.;
- 2 расколотых зубчика чеснока, по желанию;
- оливковое масло extra-virgin;
- 220 гр. тёртого сыра, например, проволоне, азиаго, чеддера, грюйера, швейцарского.
Быстрый томатный крем-суп с сырными гренками – рецепт приготовления:
- В кастрюле среднего размера смешайте бульон и помидоры и нагрейте на умеренном огне. Когда суп закипит, вмешайте жирные сливки и убавьте огонь до минимума. Посолите и поперчите по вкусу и варите при слабом кипении, периодически помешивая, 15 минут.
- Взбейте суп погружным блендером. Подавайте в глубоких тарелках, посыпав базиликом и украсив гренками.
- Чесночные гренки с сыром: Поджарьте ломтики хлеба в тостере до золотистого цвета. Натрите тосты расколотым чесноком, если используете его. Разложите хлеб на противне. Сбрызните каждый ломтик оливковым маслом первого отжима, а сверху посыпьте чёрным перцем и тёртым сыром. Поставьте в духовку и поджарьте в режиме гриля, пока сыр не расплавится, а гренки не подрумянятся.
Куриный быстрый суп – ингредиенты:
- Куриное мясо, что есть под рукой или какое предпочитаете – 1 кг.
- Вода 1 литр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Оливковое или подсолнечное масло для жарки 50 мл.
- Чеснок 1 зубчик.
- Картофель 3 шт.
- Укроп сушеный 3 г.
- Петрушка 10 г.
Куриный быстрый суп – рецепт приготовления:
Мясо от костей. Из костей сварить бульон с добавлением нарезанных произвольно лука и моркови.
Филе нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле с чесноком.
Картофель нарезать кубиками.
Обжаренное филе залить бульоном, довести до кипения, проварить 15 минут.
Добавить в суп картофель, проварить ещё 15 минут, затем добавить укроп, варить до готовности.
Дать немного настояться под крышкой и подавать, украсив зеленью петрушки.