Быстрый томатный крем-суп с сырными гренками

Быстрый томатный крем-суп
Быстрый томатный крем-суп - рецепт

Быстрый томатный крем-суп с сырными гренками – ингредиенты:

Суп:

  • 2 упаковки по 450 мл. куриного или овощного бульона;
  • 1 банка (800 гр.) консервированных концентрированных перетёртых помидоров;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • 20 листков свежего базилика, тонко нарезанных, для подачи;
  • гренки для подачи.

Гренки:

  • 4 ломтика деревенского хлеба с коркой шириной 10 см., толщиной 0,5 см.;
  • 2 расколотых зубчика чеснока, по желанию;
  • оливковое масло extra-virgin;
  • 220 гр. тёртого сыра, например, проволоне, азиаго, чеддера, грюйера, швейцарского.

Быстрый томатный крем-суп с сырными гренками – рецепт приготовления:

  • В кастрюле среднего размера смешайте бульон и помидоры и нагрейте на умеренном огне. Когда суп закипит, вмешайте жирные сливки и убавьте огонь до минимума. Посолите и поперчите по вкусу и варите при слабом кипении, периодически помешивая, 15 минут.
  • Взбейте суп погружным блендером. Подавайте в глубоких тарелках, посыпав базиликом и украсив гренками.
  • Чесночные гренки с сыром: Поджарьте ломтики хлеба в тостере до золотистого цвета. Натрите тосты расколотым чесноком, если используете его. Разложите хлеб на противне. Сбрызните каждый ломтик оливковым маслом первого отжима, а сверху посыпьте чёрным перцем и тёртым сыром. Поставьте в духовку и поджарьте в режиме гриля, пока сыр не расплавится, а гренки не подрумянятся.

Куриный быстрый суп – ингредиенты:

  • Куриное мясо, что есть под рукой или какое предпочитаете – 1 кг.
  • Вода 1 литр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Оливковое или подсолнечное масло для жарки 50 мл.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Картофель 3 шт.
  • Укроп сушеный 3 г.
  • Петрушка 10 г.

Куриный быстрый суп – рецепт приготовления:

Мясо от костей. Из костей сварить бульон с добавлением нарезанных произвольно лука и моркови.

Филе нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле с чесноком.

Картофель нарезать кубиками.

Обжаренное филе залить бульоном, довести до кипения, проварить 15 минут.

Добавить в суп картофель, проварить ещё 15 минут, затем добавить укроп, варить до готовности.

Дать немного настояться под крышкой и подавать, украсив зеленью петрушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =