Салат из грейпфрута, сладкого лука и базилика – ингредиенты:
- 2 грейпфрута, очистите и нарежьте большими ломтиками;
- половина красного лука, очистите и тонко нарежьте;
- 1/3 ст. чёрных оливок без косточек, нарезанных;
- 1 пучок базилика, листья тонко нарежьте (примерно 1 ст.);
- 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука;
- 3 ст. л. выдержанного бальзамического уксуса;
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
Салат из грейпфрута, сладкого лука и базилика – приготовление блюда по рецепту:
- Положите ломтики грейпфрута слегка внахлёст на сервировочное блюдо.
- Посыпьте грейпфрут колечками лука.
- Затем посыпьте оливками, базиликом и зелёным луком.
- Сбрызните салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
- Посыпьте солью и чёрным перцем и подавайте к столу.
Клубничный суп
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г клубники;
- 4 ст. л. сахарной пудры;
- 100 мл апельсинового сока;
- 4 шарика ванильного мороженого – по желанию;
- листочки мяты для украшения – на ваш вкус.
Рецепт приготовления:
- Клубнику промыть, просушить, удалить чашелистики, ягоды измельчить в блендере. К ягодному пюре добавить сахарную пудру, тщательно перемешать. Добавить апельсиновый сок, перемешать.
- Приготовленный суп разлить по тарелкам или креманкам. Пожеланию добавьте шарик мороженого в каждую порцию. Перед подачей можно украсить листочками свежей мяты.
Сладкая выпечка
Ингредиенты:
- 550 г пшеничной муки;
- 200 г размягчённого сливочного масла и 1 ст. л.;
- 1 яйцо;
- 200 мл сметаны;
- 1 ч. л. соды;
- Для начинки:
- 200 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 360 г пшеничной муки.
Рецепт приготовления:
- Муку всыпать в миску, добавить сливочное масло и порубить ножом, затем вбить яйцо, добавить сметану и соду, вымесить тесто.
- Приготовить начинку. Сахар смешать с маслом, всыпать муку, всё растереть до мелкой крошки.
- Тесто разделить на 4 части, раскатать в форме квадратов. На каждый квадрат выложить начинку, разровнять и свернуть рулетом. Рулеты нарезать на куски шириной 3 см.
- Противень смазать сливочным маслом, выложить рулеты. Выпекать в духовке при температуре 180 °C до золотистого цвета, около 20 минут.