Салат из грейпфрута, сладкого лука и базилика

Салат из грейпфрута

Салат из грейпфрута, сладкого лука и базилика – ингредиенты:

  • 2 грейпфрута, очистите и нарежьте большими ломтиками;
  • половина красного лука, очистите и тонко нарежьте;
  • 1/3 ст. чёрных оливок без косточек, нарезанных;
  • 1 пучок базилика, листья тонко нарежьте (примерно 1 ст.);
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука;
  • 3 ст. л. выдержанного бальзамического уксуса;
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin

Салат из грейпфрута, сладкого лука и базилика – приготовление блюда по рецепту:

  • Положите ломтики грейпфрута слегка внахлёст на сервировочное блюдо.
  • Посыпьте грейпфрут колечками лука.
  • Затем посыпьте оливками, базиликом и зелёным луком.
  • Сбрызните салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
  • Посыпьте солью и чёрным перцем и подавайте к столу.

 

Клубничный суп

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г клубники;
  • 4 ст. л. сахарной пудры;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 4 шарика ванильного мороженого – по желанию;
  • листочки мяты для украшения – на ваш вкус.

Рецепт приготовления:

  • Клубнику промыть, просушить, удалить чашелистики, ягоды измельчить в блендере. К ягодному пюре добавить сахарную пудру, тщательно перемешать. Добавить апельсиновый сок, перемешать.
  • Приготовленный суп разлить по тарелкам или креманкам. Пожеланию добавьте шарик мороженого в каждую порцию. Перед подачей можно украсить листочками свежей мяты.

 

Сладкая выпечка

Ингредиенты:

  • 550 г пшеничной муки;
  • 200 г размягчённого сливочного масла и 1 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 ч. л. соды;
  • Для начинки:
  • 200 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 360 г пшеничной муки.

Рецепт приготовления:

  • Муку всыпать в миску, добавить сливочное масло и порубить ножом, затем вбить яйцо, добавить сметану и соду, вымесить тесто.
  • Приготовить начинку. Сахар смешать с маслом, всыпать муку, всё растереть до мелкой крошки.
  • Тесто разделить на 4 части, раскатать в форме квадратов. На каждый квадрат выложить начинку, разровнять и свернуть рулетом. Рулеты нарезать на куски шириной 3 см.
  • Противень смазать сливочным маслом, выложить рулеты. Выпекать в духовке при температуре 180 °C до золотистого цвета, около 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 18 =