Суп-пюре из батата и пастернака с беконом и гренками

Суп-пюре из батата и пастернака

Суп-пюре из батата и пастернака с беконом и гренками. Приготовьте вкусный и ароматный суп-пюре из батата. Его сладковатый вкус гармонично дополнит пастернак и деликатный лук-порей. Суп варится на курином бульоне, а затем взбивается в блендере до консистенции бархатистого пюре. Подаётся с ароматными гренками, обжаренными с сыром и хрустящими кусочками бекона. Сбрызните каждую порцию жидкой сметаной и посыпьте свежими листиками тимьяна.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin;
  • 1 большой лук, тонко нарезанный;
  • 2 лука-порея, разрежьте пополам, а затем – поперёк полукольцами;
  • 4 ч. л. свежего тимьяна;
  • 450 гр. батата (примерно 2 клубня), очистите и нарежьте;
  • 450 гр. пастернака (2-3 шт.), очистите и нарежьте кусочками;
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона;
  • щепотка кайенского перца + дополнительно по вкусу;
  • 3 ломтика бекона, мелко порубленных;
  • 110 гр. хлеба с коркой, нарезанных на куски по 2 см. (примерно 4 ст.);
  • 3/4 ст. натёртого грюйера;
  • крем-фреш, для подачи.

Суп-пюре из батата и пастернака с беконом и гренками – рецепт:

  • Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  • В большой кастрюле или казане смешайте 5 ст. л. оливкового масла, лук-порей, 2 ч. л. тимьяна, большую щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 10 минут.
  • Добавьте батат, пастернак, куриный бульон, 3 ст. воды, 1 ч. л. соли и кайенский перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока картофель и пастернак не станут мягкими, 12-15 минут.
  • Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне поджарьте, помешивая, бекон, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, 5-7 минут. Переложите бекон вместе с вытопленным жиром в большую миску.
  • Добавьте в миску с беконом хлеб, сыр и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Посолите, поперчите и перемешайте, затем выложите на подготовленный противень. Запекайте, перемешав 1-2 раза, пока сыр не расплавится, 10-12 минут.
  • Тем временем взбейте суп погружным блендером до консистенции однородного пюре (или взбейте несколькими партиями в обычном блендере). Посолите и посыпьте кайенским перцем по вкусу. При необходимости разбавьте суп водой.
  • Разлейте по тарелкам. Сверху выложите крем-фреш, гренки и посыпьте оставшимся тимьяном.
Источник: grandkulinar.ru

рецепты – pekar-doma.ru/karta-sayta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 − пять =