Суп-пюре из батата и пастернака с беконом и гренками – рецепт. Суп варится на курином бульоне, а затем взбивается в блендере до консистенции бархатистого пюре. Подаётся с ароматными гренками, обжаренными с сыром и хрустящими кусочками бекона. Сбрызните каждую порцию жидкой сметаной и посыпьте свежими листиками тимьяна.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin;
- 1 большой лук, тонко нарезанный;
- 2 лука-порея – нарежьте;
- 4 ч. л. свежего тимьяна;
- 450 гр. батата (примерно 2 клубня), очистите и нарежьте;
- 450 гр. пастернака (2-3 шт.), очистите и нарежьте кусочками;
- 4 ст. куриного бульона;
- щепотка кайенского перца + дополнительно по вкусу;
- 3 ломтика бекона, мелко порубленных;
- 110 гр. хлеба с коркой, нарезанных на куски по 2 см. (примерно 4 ст.);
- 3/4 ст. натёртого сыра.
Суп-пюре из батата – приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- В большой кастрюле смешайте 5 ст. л. оливкового масла, лук-порей, 2 ч. л. тимьяна, большую щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 10 минут.
- Добавьте батат, пастернак, куриный бульон, 3 ст. воды, 1 ч. л. соли и кайенский перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока картофель и пастернак не станут мягкими, 12-15 минут.
- Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне поджарьте, помешивая, бекон, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, 5-7 минут. Переложите бекон вместе с вытопленным жиром в большую миску.
- Добавьте в миску с беконом хлеб, сыр и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Посолите, поперчите и перемешайте, затем выложите на подготовленный противень. Запекайте, перемешав 1-2 раза, пока сыр не расплавится, 10-12 минут.
- Тем временем взбейте суп погружным блендером до консистенции однородного пюре. Или взбейте несколькими партиями в обычном блендере. Посолите и посыпьте кайенским перцем по вкусу. При необходимости разбавьте суп водой.
- Разлейте по тарелкам. Сверху выложите гренки и посыпьте оставшимся тимьяном.
- Кажется рецепт grandkulinar
- Рецепты