Лучший салат с курицей

Лучший салат с курицей

Лучший салат с курицей – основной ингредиент этого салата – пошированная в ароматном бульоне куриная грудка. При таком методе варки она получается очень нежной и сочной. Нарежьте её небольшими кусочками и вместе с сельдереем, луком-шалотом и свежей зеленью смешайте с яркой домашней заправкой на основе майонеза. Салат с курицей можно подать на подушке из латука с тонкими ломтиками помидоров или более изысканно – в половинках авокадо. Он также отлично подходит для сэндвичей. Выложите салат на поджаренную булочку и дополните хрустящим беконом. Оставшийся после курицы ароматный бульон можно использовать в других своих блюдах или заморозьте его.

Лучший салат с курицей – ингредиенты к рецепту:

Салат:

  • 1 ст. майонеза;
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 4 ст. пошированной курицы, нарезанной кубиками (рецепт см. ниже);
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками по 0,5 см.;
  • 2 ст. л. лук-шалот, нарезанный кубиками по 0,5 см.;
  • 2 ст. л. мелко порубленного свежего укропа;
  • 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки;
  • тонко нарезанный шнитт-лук, для подачи.

Пошированная курица для салатов:

  • 10 веточек петрушки;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 небольшой лук, разрезанный пополам;
  • 1 небольшая морковь, разрезанная пополам;
  • 1 стебель сельдерея, разрезанный пополам;
  • 1,3 кг. половинок куриных грудок с костями и кожей, жир срежьте;
  • 5 ст. куриного бульона.

Лучший салат с курицей – рецепт приготовления:

  • Смешайте в небольшой миске майонез, лимонный сок, горчицу, 1 ст. л. соли и чёрный перец по вкусу.
  • Смешайте в большой миске курицу, сельдерей, лук-шалот, укроп и петрушку.
  • Добавьте заправку к курице и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь, чтобы все ароматы смешались.
  • Посыпьте салат зелёным луком.

    Пошированная курица для салатов:

  • Положите петрушку, тимьян, лук, морковь, сельдерей и куриные грудки в среднюю кастрюлю. Залейте бульоном и доведите до кипения. Убавьте огонь до очень слабого и накройте кастрюлю крышкой. Варите курицу, пока она не станет твёрдой на ощупь, примерно 20 минут. Снимите кастрюлю с огня, снимите крышку и остудите курицу в бульоне в течение 30 минут.
  • Переложите курицу на разделочную доску и сохраните бульон. Снимите мясо с костей, выбросьте кожу и нарежьте грудку кусочками примерно по 1 см. Выбросьте кости.
  • Процедите бульон и храните, накрыв крышкой, в холодильнике в течение 3 дней или заморозьте для другого использования. Перед использованием удалите весь жир с поверхности бульона.
  • Подобие grandkulinar
  • Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =