Лучший салат с курицей – основной ингредиент этого салата – пошированная в ароматном бульоне куриная грудка. При таком методе варки она получается очень нежной и сочной. Нарежьте её небольшими кусочками и вместе с сельдереем, луком-шалотом и свежей зеленью смешайте с яркой домашней заправкой на основе майонеза. Салат с курицей можно подать на подушке из латука с тонкими ломтиками помидоров или более изысканно – в половинках авокадо. Он также отлично подходит для сэндвичей. Выложите салат на поджаренную булочку и дополните хрустящим беконом. Оставшийся после курицы ароматный бульон можно использовать в других своих блюдах или заморозьте его.
Лучший салат с курицей – ингредиенты к рецепту:
Салат:
- 1 ст. майонеза;
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- 4 ст. пошированной курицы, нарезанной кубиками (рецепт см. ниже);
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками по 0,5 см.;
- 2 ст. л. лук-шалот, нарезанный кубиками по 0,5 см.;
- 2 ст. л. мелко порубленного свежего укропа;
- 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки;
- тонко нарезанный шнитт-лук, для подачи.
Пошированная курица для салатов:
- 10 веточек петрушки;
- 2 веточки тимьяна;
- 1 небольшой лук, разрезанный пополам;
- 1 небольшая морковь, разрезанная пополам;
- 1 стебель сельдерея, разрезанный пополам;
- 1,3 кг. половинок куриных грудок с костями и кожей, жир срежьте;
- 5 ст. куриного бульона.
Лучший салат с курицей – рецепт приготовления:
- Смешайте в небольшой миске майонез, лимонный сок, горчицу, 1 ст. л. соли и чёрный перец по вкусу.
- Смешайте в большой миске курицу, сельдерей, лук-шалот, укроп и петрушку.
- Добавьте заправку к курице и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь, чтобы все ароматы смешались.
- Посыпьте салат зелёным луком.
Пошированная курица для салатов:
- Положите петрушку, тимьян, лук, морковь, сельдерей и куриные грудки в среднюю кастрюлю. Залейте бульоном и доведите до кипения. Убавьте огонь до очень слабого и накройте кастрюлю крышкой. Варите курицу, пока она не станет твёрдой на ощупь, примерно 20 минут. Снимите кастрюлю с огня, снимите крышку и остудите курицу в бульоне в течение 30 минут.
- Переложите курицу на разделочную доску и сохраните бульон. Снимите мясо с костей, выбросьте кожу и нарежьте грудку кусочками примерно по 1 см. Выбросьте кости.
- Процедите бульон и храните, накрыв крышкой, в холодильнике в течение 3 дней или заморозьте для другого использования. Перед использованием удалите весь жир с поверхности бульона.
- Подобие grandkulinar
- Рецепты