Холодный овощной суп Гаспачо – ингредиенты:
- 4 сливовидных помидора;
- 1 огурец, разрезанных пополам и очищенный от семян, не счищайте кожуру;
- 2 красных сладких перца, очищенных от плодоножек и семян;
- 1 красный лук;
- 3 зубчика чеснока, измельчённых;
- 650 мл. томатного сока (3 ст.);
- 1/4 ст. белого винного уксуса;
- 1/4 ст. оливкового масла;
- 0,5 ст. л. крупнозернистой соли;
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца.
Холодный овощной суп Гаспачо – рецепт:
- Нарежьте огурцы, сладкий перец, помидоры и красный лук кубиками по 2 см. Положите каждый овощ по отдельности в блендер со стальным лезвием и порубите на импульсном режиме. Сильно не измельчайте!
- После того как каждый овощ будет измельчён, смешайте их в большой миске и добавьте чеснок, томатный сок, уксус, оливковое масло, соль и чёрный перец. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник перед подачей на стол. Чем дольше гаспачо настоится, тем более насыщенным будет вкус.
Борщ
Ингредиенты:
- 200 г мяса – говядину или баранью грудинку, можно и курицу.
- 2 свеклы;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 или 4 картофелины;
- 3 ст. ложки томата-пасты;
- 200 г капусты;
- соль по вкусу;
- 2 лавровых листа;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- перец острый – по желанию;
- 2 зубка чеснока.
Рецепт приготовления:
- Мясо вымыть, нарезать на порционные куски, поставить варить.
- Свеклу и морковь очистить, вымыть. Натереть на крупной терке, спассеровать в растительном или сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком.
- Когда мясо будет почти готово, опустить в кастрюлю нарезанный картофель, нашинкованную капусту, через 10 мин положить спассерованные овощи, томатную пасту или соус. Можно мелко нарезанные свежие помидоры без шкурки. Посолить, положить лавровый лист, перец, довести до готовности. За 5 минут до готовности положить растертый чеснок.