Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами – ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сливки 33 % – 200 г.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сыр гауда – 150 г.
  • Белые грибы или шампиньоны, или вешенки, можно лисички – 200 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Оливковое или подсолнечное масло – 100 мл.
  • Тимьян – 2 веточки.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль, перец.

Картофельная запеканка с грибами – рецепт приготовления:

  • Картофель очистить, отварить до готовности и размять в пюре. Сливочное масло растопить в подогретых сливках, добавить в картофель и взбить венчиком, чтобы получилось воздушное пюре, приправить солью.
  • Петрушку мелко порубить. Сыр натереть на терке.
  • Очищенные белые грибы или другие грибы, лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле с добавлением тимьяна и чеснока. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Половину порции сыра, грибы, лук и рубленую петрушку смешать с пюре и выложить в форму для запекания. Посыпать оставшимся сыром и запекать при 180 °C до золотистого цвета.

 

Грибной суп с картофелем

Ингредиенты:

  • Белые грибы сушеные – 70 г.
  • Белые грибы свежемороженые – 200 г.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Репчатый лук – 70 г.
  • Картофель – 100 г.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Лапша или вермишель – 50 г.
  • Укроп – 1 веточка.
  • Сметана – 200 г.
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления:

  • Сушеные белые грибы замочить в холодной воде на 30 минут. Затем сварить на них бульон (1,2 л воды).
  • Свежемороженые грибы перебрать, разморозить, разрезать на четыре части, обсушить и обжарить на части растительного масла.
  • Лук нарезать средними кубиками и пассеровать на растительном масле.
  • Картофель тщательно вымыть, очистить, разрезать на части и положить в готовый бульон с лавровым листом, варить до полуготовности.
  • Добавить обжаренные грибы и лук, лапшу. Варить до готовности лапши.
  • Готовый суп посолить и поперчить, разлить по тарелкам. Посыпать рубленой зеленью и отдельно подать сметану.
  • Рецепты Ивлева Константина

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =