Картофельная запеканка с грибами – ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Сливочное масло – 50 г.
- Сливки 33 % – 200 г.
- Петрушка – 1 пучок.
- Сыр гауда – 150 г.
- Белые грибы или шампиньоны, или вешенки, можно лисички – 200 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Оливковое или подсолнечное масло – 100 мл.
- Тимьян – 2 веточки.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Соль, перец.
Картофельная запеканка с грибами – рецепт приготовления:
- Картофель очистить, отварить до готовности и размять в пюре. Сливочное масло растопить в подогретых сливках, добавить в картофель и взбить венчиком, чтобы получилось воздушное пюре, приправить солью.
- Петрушку мелко порубить. Сыр натереть на терке.
- Очищенные белые грибы или другие грибы, лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле с добавлением тимьяна и чеснока. Посолить и поперчить по вкусу.
- Половину порции сыра, грибы, лук и рубленую петрушку смешать с пюре и выложить в форму для запекания. Посыпать оставшимся сыром и запекать при 180 °C до золотистого цвета.
Грибной суп с картофелем
Ингредиенты:
- Белые грибы сушеные – 70 г.
- Белые грибы свежемороженые – 200 г.
- Растительное масло – 70 мл.
- Репчатый лук – 70 г.
- Картофель – 100 г.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Лапша или вермишель – 50 г.
- Укроп – 1 веточка.
- Сметана – 200 г.
- Соль, перец.
Рецепт приготовления:
- Сушеные белые грибы замочить в холодной воде на 30 минут. Затем сварить на них бульон (1,2 л воды).
- Свежемороженые грибы перебрать, разморозить, разрезать на четыре части, обсушить и обжарить на части растительного масла.
- Лук нарезать средними кубиками и пассеровать на растительном масле.
- Картофель тщательно вымыть, очистить, разрезать на части и положить в готовый бульон с лавровым листом, варить до полуготовности.
- Добавить обжаренные грибы и лук, лапшу. Варить до готовности лапши.
- Готовый суп посолить и поперчить, разлить по тарелкам. Посыпать рубленой зеленью и отдельно подать сметану.
- Рецепты Ивлева Константина