Кеджери – рис с рыбой

Кеджери

Кеджери – рис с рыбой – ингредиенты:

  • 350 г копченой пикши (филе). Можно взять любую другую рыбу, подойдёт свежая и замороженная.
  • 50 г сливочного масла.
  • Пучок зелёного лука, нарезанного.
  • 1 зубчик чеснока, давленый.
  • 1 столовая ложка карри-пасты. В рецепте используются средне-острая, но можно взять любую, по вкусу.
  • 200 г длиннозернового (рассыпчатого) риса.
  • 3 столовых ложки петрушки.
  • Сок половины лимона.
  • 4 столовых ложки питьевых полужирных сливок.
  • 2 яйца, сваренных в мешочек и нарезанных на четвертинки.
  • Соль и свежемолотый перец, по вкусу.

Кеджери – рис с рыбой – рецепт приготовления:

  • Рыбу положите в широкую кастрюлю и залейте 650 мл воды, так чтобы она её только-только покрыла. Доведите до кипения и варите, на очень медленном огне, 10 минут. Затем вытащите рыбу из воды и разделите вилкой на хлопья. Кожу удалите. Поставьте пикшу в теплое место. Бульон не выливайте.
  • В кастрюле пожарьте на половине масла лук и чеснок, на очень медленном огне, 5 минут, до размягчения. Затем добавьте, помешивая, карри пасту и продолжайте жарить еще минуту. Добавьте рис и перемешайте.
  • Залейте 450 мл воды, в которой варилась рыба, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут, пока рис не будет готов.
  • Добавьте рыбу, остатки масла, петрушку, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешайте, полейте сливками и положите сверху четвертинки яиц. Перед подачей дайте постоять 5 минут, под крышкой. Подавайте с салатом.

 

Говорят, что Кеджери (Kedgeree) было любимым блюдом Киплинга, того самого, который написал для своей дочки, а получилось и для нас всех Книгу Джунглей, включающей рассказы о Маугли и, конечно, все мы перечитываем его ЕСЛИ

Рецептом поделилась Сёрл Татьяна в книге «Пища Поэтов и Принцев» – Кулинарно-исторические путешествия по Британским Островам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =