Капкейки и малина

Капкейки и малина

Капкейки и малина – ингредиенты на 12 штук:

  • 160 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 120 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 60 мл молока или воды, лучше добавлять слегка тёплыми;
  • 300 г свежей малины.
  • Для крема:
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. сливок 33 % жирности.

Капкейки и малина – рецепт приготовления:

  • Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять. Сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, каждый раз взбивая до однородности. Добавить в тесто треть муки, перемешать. Добавить половину молока, взбить. Всыпать оставшуюся муку, взбить. Влить оставшееся молоко, перемешать до однородности.
  • В каждую выемку формы для кексов вложить бумажный стаканчик для капкейка. Наполнить формочки тестом наполовину, в середину вдавить по 3 штуки ягод малины.
  • Выпекать капкейки при 180 °C в течение 25 минут. Достать из духовки, извлечь из формы, полностью остудить в бумажных стаканчиках.
  • Приготовить крем. Размягчённое масло взбить со сливочным сыром до пышной массы. Добавить сахарную пудру и сливки, перемешать до однородности.
  • С помощью кулинарного шприца оформить капкейки кремом. Украсить оставшимися ягодами малины.

Капкейк, это торт в чашке ((англ. cupcake)

  • Рецепт первого капкейка был опубликован в конце XVIII столетия.
  • Капкейки, это пирожные из бисквитного теста, приготовленные в небольших формочках с бумажными вставками.
  • Капкейки всегда украшают сверху – кремом, марципаном, взбитыми сливками или глазурью. Часто в капкейках с помощью кондитерского шприца делают выемку, которую наполняют кремом или джемом.
  • Все ингредиенты для приготовления капкейков должны быть комнатной температуры.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − три =