Капкейки и малина – ингредиенты на 12 штук:
- 160 г пшеничной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя теста;
- 0,5 ч. л. соли;
- 120 г сливочного масла;
- 120 г сахара;
- 2 яйца;
- 60 мл молока или воды, лучше добавлять слегка тёплыми;
- 300 г свежей малины.
- Для крема:
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сливочного сыра;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- 2 ст. л. сливок 33 % жирности.
Капкейки и малина – рецепт приготовления:
- Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять. Сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, каждый раз взбивая до однородности. Добавить в тесто треть муки, перемешать. Добавить половину молока, взбить. Всыпать оставшуюся муку, взбить. Влить оставшееся молоко, перемешать до однородности.
- В каждую выемку формы для кексов вложить бумажный стаканчик для капкейка. Наполнить формочки тестом наполовину, в середину вдавить по 3 штуки ягод малины.
- Выпекать капкейки при 180 °C в течение 25 минут. Достать из духовки, извлечь из формы, полностью остудить в бумажных стаканчиках.
- Приготовить крем. Размягчённое масло взбить со сливочным сыром до пышной массы. Добавить сахарную пудру и сливки, перемешать до однородности.
- С помощью кулинарного шприца оформить капкейки кремом. Украсить оставшимися ягодами малины.
Капкейк, это торт в чашке ((англ. cupcake)
- Рецепт первого капкейка был опубликован в конце XVIII столетия.
- Капкейки, это пирожные из бисквитного теста, приготовленные в небольших формочках с бумажными вставками.
- Капкейки всегда украшают сверху – кремом, марципаном, взбитыми сливками или глазурью. Часто в капкейках с помощью кондитерского шприца делают выемку, которую наполняют кремом или джемом.
- Все ингредиенты для приготовления капкейков должны быть комнатной температуры.