Вкусный салат с красной рыбой

Вкусный салат с красной рыбой

Вкусный салат с красной рыбой – ингредиенты:

  • слабосоленая красная рыба (лосось, форель) – 100-150 г;
  • варенное яйцо куриное – 3 шт.;
  • свежий огурчик – 1 шт.;
  • рис пропаренный – 100 г;
  • небольшая головка красного лука;
  • майонез для заправки;
  • винный уксус (или яблочный) – 2 ст. л.;
  • вода кипяченая охлажденная – 2 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • сахар – 0,5 ч. л.

Вкусный салат с красной рыбой рецепт

  1. Промываем и варим рис до готовности.
  2. Луковицу чистим и нарезаем кольцами.
  3. Готовим маринад для лука: уксус смешиваем с водой, щепоткой соли и сахаром. Опускаем в него разобранные кольца лука и оставляем хотя бы на 30 минут.
  4. Огурцы нарезаем кубиками.
  5. К ним добавляем измельченные очищенные яйца, рис и все перемешиваем.
  6. Заправляем салат майонезом.
  7. Для того, чтобы красиво оформить и подать салат, необходимо собрать его в обратном порядке. Выбираем форму, на дно которой будет выложена красная рыбка. В моем случае это металлическая форма для выпекания кексов. Смазываем дно растительным маслом и выстилаем пищевой пленкой.
  8. Поверх пленки выкладываем нарезанную тонкими пластинами рыбу.
  9. Приготовленную салатную массу перекладываем в форму поверх рыбы, утрамбовываем ложкой. Емкость прячем в полиэтиленовый пакет и отправляем минут на 20 в холодильник.
  10. Когда салат недолго постоит в холоде, емкость с ним переворачиваем на блюдо для подачи. С салата убираем пленку и корректируем его форму ложкой.
  11. В центр блюда укладываем кольца маринованного лука и подаем готовый салат с красной рыбой на стол.
Источник: prigotovdoma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =