Вкусный салат с красной рыбой – ингредиенты:
- слабосоленая красная рыба (лосось, форель) – 100-150 г;
- варенное яйцо куриное – 3 шт.;
- свежий огурчик – 1 шт.;
- рис пропаренный – 100 г;
- небольшая головка красного лука;
- майонез для заправки;
- винный уксус (или яблочный) – 2 ст. л.;
- вода кипяченая охлажденная – 2 ст. л.;
- щепотка соли;
- сахар – 0,5 ч. л.
Вкусный салат с красной рыбой рецепт
- Промываем и варим рис до готовности.
- Луковицу чистим и нарезаем кольцами.
- Готовим маринад для лука: уксус смешиваем с водой, щепоткой соли и сахаром. Опускаем в него разобранные кольца лука и оставляем хотя бы на 30 минут.
- Огурцы нарезаем кубиками.
- К ним добавляем измельченные очищенные яйца, рис и все перемешиваем.
- Заправляем салат майонезом.
- Для того, чтобы красиво оформить и подать салат, необходимо собрать его в обратном порядке. Выбираем форму, на дно которой будет выложена красная рыбка. В моем случае это металлическая форма для выпекания кексов. Смазываем дно растительным маслом и выстилаем пищевой пленкой.
- Поверх пленки выкладываем нарезанную тонкими пластинами рыбу.
- Приготовленную салатную массу перекладываем в форму поверх рыбы, утрамбовываем ложкой. Емкость прячем в полиэтиленовый пакет и отправляем минут на 20 в холодильник.
- Когда салат недолго постоит в холоде, емкость с ним переворачиваем на блюдо для подачи. С салата убираем пленку и корректируем его форму ложкой.
- В центр блюда укладываем кольца маринованного лука и подаем готовый салат с красной рыбой на стол.
Источник: prigotovdoma.ru