Пицца Американо

Пицца Американо

Пицца Американо

Ингредиенты

для теста:

  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 450 г пшеничной муки
  • Соль, перец, сахар, оливковое масло

для начинки:

  • 200 г нежирной моцареллы
  • 1/2 болгарского перца
  • 1 средний чили без семечек
  • 40 г пеперони, острая разновидность салями
  • 250 г обезжиренного творога
  • Половина головки чеснока
  • 50 г кедровых орешков или оливок
  • Листочки базилика – по желанию

Тесто:

Смешайте муку и дрожжи в глубокой миске, добавьте по 1/2 ч. л. соли и сахара.

Сделайте в центре смеси углубление и вылейте туда 1,5 ст. л. оливкового масла.

Туда же — 300 мл воды, теплой около 40 градусов.

Энергично все перемешайте, вынимайте из миски, посыпайте доску или стол мукой и мните на нем тесто не меньше 10 минут. А то и больше — пока не будет легко отставать от рук.

Скатайте тесто в шар, смажьте оливковым маслом, положите назад в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте на 45 минут в теплое место.

Тесто должно увеличиться в два раза.

Начинка:

Натрите моцареллу на крупной терке, порежьте кубиками половинку сладкого перца, порубите чили.

Если есть камень для пиццы, то кладите его в разогретую духовку, если нет – просто разогрейте духовку.

Печеный чеснок почистите и измельчите в блендере. Почистите перец. Добавьте его вместе с орешками в блендер. Соль и перец — туда же.

Когда измельчится — вынимайте, помойте блендер и наполните его творогом, мукой и солью-перцем. Превратите в кашу.

Намажьте тесто творожной смесью, затем орехово-чесночной, оставив 1,5 см с края. Сверху разложите сыр, потом колбасу, рубленый перец двух видов.

Пеките при 180 °C минут 10 или 20, еще 2 минуты подержите в выключенной духовке. Угощайтесь.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =