Пицца Американо
Ингредиенты
для теста:
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 450 г пшеничной муки
- Соль, перец, сахар, оливковое масло
для начинки:
- 200 г нежирной моцареллы
- 1/2 болгарского перца
- 1 средний чили без семечек
- 40 г пеперони, острая разновидность салями
- 250 г обезжиренного творога
- Половина головки чеснока
- 50 г кедровых орешков или оливок
- Листочки базилика – по желанию
Тесто:
Смешайте муку и дрожжи в глубокой миске, добавьте по 1/2 ч. л. соли и сахара.
Сделайте в центре смеси углубление и вылейте туда 1,5 ст. л. оливкового масла.
Туда же — 300 мл воды, теплой около 40 градусов.
Энергично все перемешайте, вынимайте из миски, посыпайте доску или стол мукой и мните на нем тесто не меньше 10 минут. А то и больше — пока не будет легко отставать от рук.
Скатайте тесто в шар, смажьте оливковым маслом, положите назад в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте на 45 минут в теплое место.
Тесто должно увеличиться в два раза.
Начинка:
Натрите моцареллу на крупной терке, порежьте кубиками половинку сладкого перца, порубите чили.
Если есть камень для пиццы, то кладите его в разогретую духовку, если нет – просто разогрейте духовку.
Печеный чеснок почистите и измельчите в блендере. Почистите перец. Добавьте его вместе с орешками в блендер. Соль и перец — туда же.
Когда измельчится — вынимайте, помойте блендер и наполните его творогом, мукой и солью-перцем. Превратите в кашу.
Намажьте тесто творожной смесью, затем орехово-чесночной, оставив 1,5 см с края. Сверху разложите сыр, потом колбасу, рубленый перец двух видов.
Пеките при 180 °C минут 10 или 20, еще 2 минуты подержите в выключенной духовке. Угощайтесь.
Рецепт от Юлии Высоцкой