Воздушные белки в шоколаде
Воздушные белки – ингредиенты:
- два белка
- 3 столовых ложки сахара
Для шоколадной смеси – ингредиенты:
- Два желтка
- Две столовых ложки сахара
- Крахмал картофельный чайная ложка
- Молоко 150 мл. – один стакан
- Какао порошок столовая ложка с горкой
Белки взбивают в пену до пиков, добавляя в них постепенно сахар.
При помощи ложки опускаем белок в широкую кастрюлю с кипятком на 3 минуты, периодически переворачивают их, не давая воде закипеть.
Затем выкладывают шумовкой на сито, дают стечь воде.
Отдельно растирают желтки с сахаром и картофельным крахмалом, вливают в них разведенное в молоке какао и ставят, помешивая, на слабый огонь, чтобы смесь загустела.
Выкладывают белки на блюдо, заливают шоколадной смесью.