Воздушные белки в шоколаде

Воздушные белки в шоколаде

Воздушные белки в шоколаде

Воздушные белки – ингредиенты:

  • два белка
  • 3 столовых ложки сахара

Для шоколадной смеси – ингредиенты:

  • Два желтка
  • Две столовых ложки сахара
  • Крахмал картофельный чайная ложка
  • Молоко 150 мл. – один стакан
  • Какао порошок столовая ложка с горкой

Белки взбивают в пену до пиков, добавляя в них постепенно сахар.

При помощи ложки опускаем белок в широкую кастрюлю с кипятком на 3 минуты, периодически переворачивают их, не давая воде закипеть.

Затем выкладывают шумовкой на сито, дают стечь воде.

Отдельно растирают желтки с сахаром и картофельным крахмалом, вливают в них разведенное в молоке какао и ставят, помешивая, на слабый огонь, чтобы смесь загустела.

Выкладывают белки на блюдо, заливают шоколадной смесью.

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =