Воздушные белки в шоколаде

Воздушные белки в шоколаде

Воздушные белки в шоколаде – ингредиенты:

  • два белка;
  • 3 столовых ложки сахара.

Ингредиенты для шоколадной смеси:

  • Два желтка.
  • Две столовых ложки сахара.
  • Крахмал картофельный чайная ложка.
  • Молоко 150 мл. – один стакан.
  • Какао порошок столовая ложка с горкой.

Воздушные белки в шоколаде – рецепт приготовления:

  • Белки взбивают в пену до пиков, добавляя в них постепенно сахар.
  • При помощи ложки опускаем белок в широкую кастрюлю с кипятком на 3 минуты, периодически переворачивают их, не давая воде закипеть.
  • Затем выкладывают шумовкой на сито, дают стечь воде.
  • Отдельно растирают желтки с сахаром и картофельным крахмалом, вливают в них разведенное в молоке какао и ставят, помешивая, на слабый огонь, чтобы смесь загустела.
  • Выкладывают белки на блюдо, заливают шоколадной смесью.

 

Печенье из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 2 яичных белка;
  • 150 г сахара;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло для смазывания.

Рецепт приготовления:

  • Хлопья и орехи измельчить в блендере и смешать с разрыхлителем теста.
  • Яичные белки взбить с сахаром и солью в крепкую пену.
  • Осторожно соединить белки и крошку из орехов и хлопьев, перемешивая тесто лопаткой снизу-вверх.
  • Противень смазать сливочным маслом, чайной ложкой выложить на него тесто в форме небольших лепёшек.
  • Выпекать печенье в духовке при 180 °C в течение 10 минут, до золотистого цвета.
  • Достать печенье из духовки и полностью охладить на решётке.

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − четыре =