Воздушные белки в шоколаде – ингредиенты:
- два белка;
- 3 столовых ложки сахара.
Ингредиенты для шоколадной смеси:
- Два желтка.
- Две столовых ложки сахара.
- Крахмал картофельный чайная ложка.
- Молоко 150 мл. – один стакан.
- Какао порошок столовая ложка с горкой.
Воздушные белки в шоколаде – рецепт приготовления:
- Белки взбивают в пену до пиков, добавляя в них постепенно сахар.
- При помощи ложки опускаем белок в широкую кастрюлю с кипятком на 3 минуты, периодически переворачивают их, не давая воде закипеть.
- Затем выкладывают шумовкой на сито, дают стечь воде.
- Отдельно растирают желтки с сахаром и картофельным крахмалом, вливают в них разведенное в молоке какао и ставят, помешивая, на слабый огонь, чтобы смесь загустела.
- Выкладывают белки на блюдо, заливают шоколадной смесью.
Печенье из овсяных хлопьев
Ингредиенты:
- 2 стакана овсяных хлопьев;
- 0,5 стакана очищенных грецких орехов;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста;
- 2 яичных белка;
- 150 г сахара;
- щепотка соли;
- сливочное масло для смазывания.
Рецепт приготовления:
- Хлопья и орехи измельчить в блендере и смешать с разрыхлителем теста.
- Яичные белки взбить с сахаром и солью в крепкую пену.
- Осторожно соединить белки и крошку из орехов и хлопьев, перемешивая тесто лопаткой снизу-вверх.
- Противень смазать сливочным маслом, чайной ложкой выложить на него тесто в форме небольших лепёшек.
- Выпекать печенье в духовке при 180 °C в течение 10 минут, до золотистого цвета.
- Достать печенье из духовки и полностью охладить на решётке.