Пирожное из заварного теста с кремом в шоколадной глазури
Ингредиенты для теста:
- Мука 75 г.
- Растительное масло 50 мл.
- Яйцо 2 шт.
- Вода 100 мл.
- Соль 1/4 ч. л.
Пирожное из заварного теста – заварное тесто:
Смешать в кастрюле масло и воду, добавить соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить всю муку и непрерывно помешивая варить 2 минуты. Готовому тесту дать постоять 5 минут и замешивая тесто постепенно добавлять по одному яйцу.
Перекладываем тесто порционно на противень застеленный бумагой для выпекания. Используем кондитерский мешок или столовую ложку.
Выпекаем примерно 10 минут в духовке при температуре 200°С и ещё 15 минут снизив температуру до 170°С.
Крем – ингредиенты:
- Сахар 200 г.
- Вода 125 мл.
- Желатин 7 г.
- Лимонная кислота 3 г.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Сода 1 г.
Крем:
Желатин заливаем холодной водой и даем набухнуть, затем растворяем на водяной бане до прозрачности. В сотейнике растворяем сахар в воде и на медленном огне варим сироп 7-10 минут. Затем соединяем желатин и сироп и взбиваем миксером до бела, добавляем лимонную кислоту, ванильный сахар и соду и продолжаем взбивать 10 минут.
Глазурь – ингредиенты
- Какао порошок 10 г.
- Сахар 100 г.
- Вода 40 мл.
Глазурь:
Растворить сахар в воде и варить сироп на среднем огне 10 минут. Затем в горячий сироп добавить какао и мешать до загустения. Использовать глазурь пока горячая.