Салат с жареной кукурузой – ингредиенты:
Кукуруза:
- 6 початков кукурузы;
- оливковое или подсолнечное масло, чтобы смазать початки.
Салат:
- 3 помидора, нарезанных кубиками;
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных;
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками;
- 1 часть стручка острого перца, тонко нарезанный без семян;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- сок лайма или лимона;
- несколько свежих листьев кинзы, крупно порубленных.
Салат с жареной кукурузой – рецепт приготовления:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара, можно обжарить кукурузу и на сковороде. Можно взять банку готовой кукурузы.
- Кукуруза: Смажьте кукурузу маслом и посыпьте солью. Жарьте на гриле до мягкости и отметин от решётки, примерно 10 минут. Отложите в сторону, чтобы остудить.
- Салат: В миске смешайте помидоры, лук, сладкий перец и перец. Сбрызните оливковым маслом и соком лайма, посыпьте щепоткой соли. Перемешайте.
- Срежьте кукурузу с початков так, чтоб некоторые зёрна оставались скреплёнными между собой, затем аккуратно перемешайте с салатом, стараясь не разломать кусочки кукурузы. Посыпьте листьями кинзы и аккуратно перемешайте.
Салат из буженины с яйцами и огурцами
Ингредиенты:
- 300 г буженины;
- 2 яйца;
- 2 луковицы;
- 1 огурец;
- 1 ст. л. уксуса;
- 15 г сливочного масла;
- 2 зубка чеснока, измельченных;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- листовой салат и петрушка.
Рецепт приготовления:
- Буженину и огурец нарезать длинной соломкой.
- Лук нарезать соломкой и мариновать в течение 15 мин. Маринад готовим так: 1 ч. л. уксуса на 200 мл воды.
- Яичные белки взбить в пышную пену, добавить желтки, осторожно перемешать и пожарить на сливочном масле в виде тоненьких блинчиков. Когда они остынут, нарезать соломкой.
- Соединить все компоненты, добавить чеснок и соевый соус.
- Перед подачей разложить на листья и украсить петрушкой.