Тайский бифштекс с овощами

Тайский бифштекс с овощами

Тайский бифштекс с овощами – ингредиенты:

  • Спаржа 100 г.
  • Ростки сои 100 г.
  • Зеленый горошек в стручках 100 г.
  • Сладкий перец 100 г.
  • Морковь 100 г.
  • Цукини 100 г.
  • Оливковое масло 60 мл.
  • Кинза 20 г.
  • Зеленый лук 20 г.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Листья бамбука для подачи – по желанию.

Для фарша:

  • Лук репчатый 100 г.
  • Растительное масло 40 мл.
  • Говядина (край) 800 г.
  • Сало 100 г.
  • Кунжутное масло 5 мл.
  • Сахар 20 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соус кимчи, соль.

Тайский бифштекс с овощами – рецепт приготовления:

  • Приготовить фарш. Репчатый лук произвольно нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Пропустить через мясорубку мясо, сало и лук. Добавить остальные ингредиенты, перемешать и хорошенько отбить.
  • Сформовать фарш в виде котлет. Обжарить их на гриле и довести до готовности в духовке при 180 °С в течение 10 минут.
  • Все овощи нарезать брусочками и обжарить на сковороде, лучше – на гриле, сбрызнув оливковым маслом, до золотистой корочки. Посолить, поперчить и добавить листья кинзы и рубленый зеленый лук.
  • На тарелки выложить листья бамбука, на них овощи, сверху уложить бифштексы.
  • К этому блюду можно подать любой тайский соус.

 

Салат с креветками

Ингредиенты:

  • Манго тайское 2 шт.
  • Огурцы 200 г.
  • Микс салатных листьев 160 г.
  • Кинза (листочки) 30 г.
  • Креветки крупные очищенные 400 г.
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Перец чили 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Корень имбиря 20 г.
  • Соль, перец.

Для заправки:

  • Оливковое масло 80 мл.
  • Сок лимона 20 мл.
  • Мёд 30 г.

Салат с креветками – рецепт приготовления:

  • Приготовить заправку, перемешав до однородности все ингредиенты.
  • Манго и огурцы очистить от кожуры. Из манго удалить косточку и нарезать ломтиками. Перемешать с миксом салатных листьев и листьями кинзы.
  • Перемешать приготовленный салат с заправкой и выложить горкой на большие тарелки.
  • Креветки обжарить на оливковом масле с мелко нарезанными перцем чили, чесноком и имбирем. Выложить по кругу рядом с салатом.
  • Это рецепты тайской кухни Ивлева Константина

Узнать больше о Таиланде

Рецепты на карте сайта – https://pekar-doma.ru/karta-sayta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + шесть =