Картофель Анны Делион

Картофель Анны Делион

Картофель Анны Делион, это рецепт из 1870 года. Тогда шеф-повар одного из парижских ресторанов, использовав картофель и сливочное масло, посвятил блюдо – фр. Pommes Anna известной куртизанки Анне Делион.

Картофель Анны Делион – ингредиенты на 3 порции:

  • 400 г картофеля;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Картофель Анны Делион – рецепт приготовления:

  • Картофель очистить, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала картофель полностью, посолить. Варить на сильном огне 3 минуты после закипания. Воду слить, картофель немного остудить и нарезать тонкими кружочками.
  • Масло растопить. Три небольшие глубокие жаропрочные формы смазать маслом, выложить картофель таким образом: в центр положить пластинку картофеля, следующие пластинки выкладывать внахлёст, как лепестки цветка, посолить и поперчить. Выложить таким образом весь картофель. Полить растопленным сливочным маслом, в каждую форму примерно треть от всего объёма.
  • Запекать картофель в духовке при 220 °C в течение 40 минут.
  • Достать блюдо из духовки, немного остудить. Перед подачей перевернуть каждую форму на порционную тарелку.

 

Пирожное картошка

Ингредиенты:

  • 300 г сухого печенья;
  • 5 ст. л. какао-порошка;
  • 200 мл молока;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. рома;
  • взбитые сливки или масляный крем для украшения.

Рецепт приготовления:

  • Печенье измельчить в блендере до состояния мелкой крошки. Крошку смешать с 3 ст. ложками какао-порошка.
  • Молоко влить в сотейник, поставить на слабый огонь, добавить сахар, варить, помешивая, до полного растворения сахара.
  • Снять молоко с огня, добавить масло, перемешать до полного растворения масла.
  • Смесь крошки и какао смешать с приготовленной смесью, влить ром. Тесто тщательно вымесить. Сформировать пирожные в форме коротких брусочков похожих на картошку.
  • По отдельности обвалять в оставшемся какао-порошке.
  • Выложить пирожные на сервировочное блюдо, поместить в холодильник на 1 час.
  • По желанию при подаче украсить взбитыми сливками или кремом.

рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + четыре =