Картофель жареный с яйцом – ингредиенты:
- 1 кг картофеля:
- 3 яйца;
- 1 стакан молока;
- 2 ст. ложки масла.
Картофель жареный с яйцом – рецепт приготовления:
- Очищенный и сваренный картофель нарезать ломтиками и обжарить на масле.
- Яйца разбить в кастрюлю, добавить молоко, соль и хорошо размешать.
- Обжаренный картофель залить яйцами и запечь.
Омлет с овощами
Ингредиенты:
- 6 яиц,
- 1 стакан зеленого горошка,
- 3 морковки,
- 25 г сливочного масла,
- соль и перец – по вкусу.
Омлет с овощами – рецепт приготовления:
- Яйца взбить вилкой или венчиком, или миксером, по вкусу добавить специи. Зеленый горошек высыпать в кастрюлю с кипящей водой и сварить. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Морковь очистить, вымыть, также отварить в воде, нашинковать и соединить с горошком.
- В сковороде растопить масло, выложить вареные овощи и слегка обжарить их. Залить взбитыми яйцами, закрыть сковороду крышкой. Готовить на плите или запекать омлет с овощами в духовке до готовности.
Жареный картофель с лисичками
Ингредиенты:
- 700 г картофеля;
- 350 г лисичек;
- 1 головка репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- черный молотый перец;
- зелень;
- соль.
Рецепт приготовления:
- Грибы вымочите в холодной воде 30 минут, очистите, промойте, варите с солью в новой воде 20 минут после закипания. Откиньте на дуршлаг.
- Половинки зубчиков чеснока обжарьте на масле 2 минуты, удалите. В том же масле жарьте 5 минут измельченный лук и грибы, добавьте очищенный и нарезанный картофель, перемешайте, посолите и поперчите.
- Жарьте примерно 10 минут, перемешайте, готовьте еще столько же. Убавьте огонь и доведите под крышкой до готовности. Украсьте зеленью.