Жареный картофель по-корейски – ингредиенты:
- 0.5кг мелкого картофеля;
- 1 болгарский перец;
- половинка репчатого лука;
- немного зелёного лука;
- перец чили;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 60 мл соевого соуса;
- подсолнечное или оливковое масло на ваш вкус;
- из специй подойдёт кориандр, но это ваш выбор.
Жареный картофель по-корейски – рецепт приготовления:
- Для начала картофель хорошенько моем щеткой и обсушиваем.
- Сковороду с глубоким дном нагреваем вместе с растительным маслом.
- В горячее масло добавляем картофель и жарим его на высокой температуре под крышкой постоянно помешивая до золотистого цвета и готовности. Процесс приготовления длится от 10 до 30 минут. Зависит от сорта картофеля. Картофель, если крупный его лучше разрезать на две или четыре части, чтобы размер у всех картошек был приблизительно одинаковый.
- Пока жарится картофель нарезаем соломкой болгарский перец, перьями лук, мелко острый перец, кольцами чеснок и не слишком мелко, чуть наискосок зеленый лук.
- К соевому соусу добавляем порезанный острый перец и чеснок, кориандр и сахар. Хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.
- К прожаренному картофелю добавляем красный перец, перемешиваем и под крышкой на среднем огне жарим пару минут.
- Добавляем лук и соус.
- Огонь меньше среднего.
- Крышка закрыта.
- До финиша минуты 4 или чуть больше.
- Перед подачей кладём зеленый лук.