Жареный картофель по-корейски

Жареный картофель по-корейски

Жареный картофель по-корейски – ингредиенты:

  • 0.5кг мелкого картофеля;
  • 1 болгарский перец;
  • половинка репчатого лука;
  • немного зелёного лука;
  • перец чили;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 60 мл соевого соуса;
  • подсолнечное или оливковое масло на ваш вкус;
  • из специй подойдёт кориандр, но это ваш выбор.

Жареный картофель по-корейски – рецепт приготовления:

  1. Для начала картофель хорошенько моем щеткой и обсушиваем.
  2. Сковороду с глубоким дном нагреваем вместе с растительным маслом.
  3. В горячее масло добавляем картофель и жарим его на высокой температуре под крышкой постоянно помешивая до золотистого цвета и готовности. Процесс приготовления длится от 10 до 30 минут. Зависит от сорта картофеля. Картофель, если крупный его лучше разрезать на две или четыре части, чтобы размер у всех картошек был приблизительно одинаковый.
  4. Пока жарится картофель нарезаем соломкой болгарский перец, перьями лук, мелко острый перец, кольцами чеснок и не слишком мелко, чуть наискосок зеленый лук.
  5. К соевому соусу добавляем порезанный острый перец и чеснок, кориандр и сахар. Хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.
  6. К прожаренному картофелю добавляем красный перец, перемешиваем и под крышкой на среднем огне жарим пару минут.
  7. Добавляем лук и соус.
  8. Огонь меньше среднего.
  9. Крышка закрыта.
  10. До финиша минуты 4 или чуть больше.
  11. Перед подачей кладём зеленый лук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − четырнадцать =