Кусочки куриного филе в пряном соусе
Ингредиенты
- Куриное филе 2 шт. – грудка или бедра.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 2 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
Кусочки куриного филе в пряном соусе – рецепт приготовления
- Масло растительное для жарки – 4 столовых ложки.
- Нагреваем сковороду с растительным маслом.
- Кусочки курицы посыпаем солью.
- Каждый кусочек сначала обволакиваем мукой, затем опускаем в взбитое яйцо и затем в крахмал.
- Жарим на сковороде с двух сторон по 4 минуты, далее накрываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час.
Пряный соус
- Бальзамический уксус 15 мл.
- Соевый соус 25 мл.
- Сахар 1 ч. л.
- Чеснок 1 зуб. мелко нарезанный
- Крахмал 1 ч. л.
- Вода 50 мл.
- Все ингредиенты для соуса смешиваем и варим в сотейнике до закипания.
- Готовую курицу подаём в сковороде с зеленью или выкладываем на блюдо и поливаем соусом.
Сациви из филе курицы или индейки
Ингредиенты на 8 порций
- 1,5 кг филе курицы или индейки;
- 2 средние луковицы;
- 2 лавровых листа;
- 2 бутончика гвоздики;
- 400 г очищенных грецких орехов;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. хмели-сунели;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- 1 ч. л. имеретинского шафрана;
- 1 ч. л. молотого острого красного перца;
- 1 л куриного бульона;
- 50 мл винного уксуса;
- соль по вкусу
Рецепт приготовления
- Филе курицы или индейки поместить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенный лук, лавровый лист и гвоздику. Отварить мясо до полуготовности, около 30 минут после закипания.
- Достать мясо из бульона, нарезать на небольшие порционные куски, обжаривать их в духовке при 220 °C около 15 минут, до золотистой корочки.
- Орехи перебрать, измельчить в блендере до состояния однородной пасты.
- Чеснок очистить, измельчить. В ореховую массу добавить чеснок, хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец, хорошо перемешать.
- Ореховую массу постепенно развести горячим куриным бульоном до консистенции густой сметаны. Горячим ореховым соусом залить куски курицы или индейки.