Кусочки куриного филе в пряном соусе

Кусочки куриного филе

Кусочки куриного филе в пряном соусе

Ингредиенты

  • Куриное филе 2 шт. – грудка или бедра.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.

Кусочки куриного филе в пряном соусе – рецепт приготовления

  • Масло растительное для жарки – 4 столовых ложки.
  • Нагреваем сковороду с растительным маслом.
  • Кусочки курицы посыпаем солью.
  • Каждый кусочек сначала обволакиваем мукой, затем опускаем в взбитое яйцо и затем в крахмал.
  • Жарим на сковороде с двух сторон по 4 минуты, далее накрываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час.

Пряный соус

  • Бальзамический уксус 15 мл.
  • Соевый соус 25 мл.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Чеснок 1 зуб. мелко нарезанный
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Вода 50 мл.
  • Все ингредиенты для соуса смешиваем и варим в сотейнике до закипания.
  • Готовую курицу подаём в сковороде с зеленью или выкладываем на блюдо и поливаем соусом.

 

Сациви из филе курицы или индейки

Ингредиенты на 8 порций

  • 1,5 кг филе курицы или индейки;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 бутончика гвоздики;
  • 400 г очищенных грецких орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ч. л. имеретинского шафрана;
  • 1 ч. л. молотого острого красного перца;
  • 1 л куриного бульона;
  • 50 мл винного уксуса;
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления

  • Филе курицы или индейки поместить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенный лук, лавровый лист и гвоздику. Отварить мясо до полуготовности, около 30 минут после закипания.
  • Достать мясо из бульона, нарезать на небольшие порционные куски, обжаривать их в духовке при 220 °C около 15 минут, до золотистой корочки.
  • Орехи перебрать, измельчить в блендере до состояния однородной пасты.
  • Чеснок очистить, измельчить. В ореховую массу добавить чеснок, хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец, хорошо перемешать.
  • Ореховую массу постепенно развести горячим куриным бульоном до консистенции густой сметаны. Горячим ореховым соусом залить куски курицы или индейки.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 7 =