Кусочки куриного филе в пряном соусе
Жарим курицу
- Куриное филе 2 шт. – грудка или бедра.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 2 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
Масло растительное для жарки – 4 столовых ложки.
Нагреваем сковороду с растительным маслом.
Кусочки курицы посыпаем солью.
Каждый кусочек сначала обволакиваем мукой, затем опускаем в взбитое яйцо и затем в крахмал.
Жарим на сковороде с двух сторон по 4 минуты, далее накрываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час.
Пряный соус
- Бальзамический уксус 15 мл.
- Соевый соус 25 мл.
- Сахар 1 ч. л.
- Чеснок 1 зуб. мелко нарезанный
- Крахмал 1 ч. л.
- Вода 50 мл.
Все ингредиенты для соуса смешиваем и варим в сотейнике до закипания.
Готовую курицу подаём в сковороде с зеленью или выкладываем на блюдо и поливаем соусом. Приятного аппетита.