Кусочки куриного филе в пряном соусе

Кусочки куриного филе в пряном соусе

Кусочки куриного филе в пряном соусе

Жарим курицу

  • Куриное филе 2 шт. – грудка или бедра.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.

Масло растительное для жарки – 4 столовых ложки.

Нагреваем сковороду с растительным маслом.

Кусочки курицы посыпаем солью.

Каждый кусочек сначала обволакиваем мукой, затем опускаем в взбитое яйцо и затем в крахмал.

Жарим на сковороде с двух сторон по 4 минуты, далее накрываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час.

Пряный соус

  • Бальзамический уксус 15 мл.
  • Соевый соус 25 мл.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Чеснок 1 зуб. мелко нарезанный
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Вода 50 мл.

Все ингредиенты для соуса смешиваем и варим в сотейнике до закипания.

Готовую курицу подаём в сковороде с зеленью или выкладываем на блюдо и поливаем соусом. Приятного аппетита.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − восемь =