Густой мясной суп

Густой мясной суп

Густой мясной суп

Ингредиенты:

  • Мясо говядина 1 кг.
  • Морковь – 2 штуки средних.
  • Репчатый лук 100 г.
  • Растительное масло 75 мл.
  • Картофель 200 г.
  • Помидоры 125 г.

Рецепт приготовления:

  • Говядину отварить до готовности. Варим около двух часов. Достаём мясо из бульона на тарелку. Режим на кусочки и возвращаем в бульон.
  • В мясной бульон добавить картофель, нарезанный средними кубиками, и варить 40 минут, затем добавить лук, варить еще 15 минут.
  • Лук нарезать на мелкие кусочки и обжарить в сковороде на растительном масле. Добавить к луку, морковь и очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидоры, тушим минут 20.
  • Густой мясной суп готов. Приятного аппетита.

 

Суп харчо

Ингредиенты:

  • 500 г грудинки говядины;
  • 150 г риса;
  • 2 средних головки лука;
  • 100 мл. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 100 г зелени на выбор: петрушка, кинза, сельдерей;
  • 1 красный сладкий перец;
  • чеснок по вкусу;
  • чернослив 100 г по желанию.

Рецепт приготовления:

  • Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой и варим около часа, до полной готовности, чтобы было мягким.
  • Затем всыпать в бульон рис, размешать и продолжать варить помешивая.
  • Лук и сладкий перец мелко нарезать и обжарить на масле. Когда лук станет мягким добавить томатную пасту, потушить вместе 5 минут и добавить чеснок, продавленный через чеснокодавилку или мелко нарезанный.
  • Солим и перчим и выкладываем в харчо лук с перцем, томатной пастой и чесноком.
  • За 10 минут до окончания варки положить в суп рубленную зелень, чернослив.

Рецепты супов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 14 =