Густой мясной суп
Ингредиенты:
- Мясо говядина 1 кг.
- Морковь – 2 штуки средних.
- Репчатый лук 100 г.
- Растительное масло 75 мл.
- Картофель 200 г.
- Помидоры 125 г.
Рецепт приготовления:
- Говядину отварить до готовности. Варим около двух часов. Достаём мясо из бульона на тарелку. Режим на кусочки и возвращаем в бульон.
- В мясной бульон добавить картофель, нарезанный средними кубиками, и варить 40 минут, затем добавить лук, варить еще 15 минут.
- Лук нарезать на мелкие кусочки и обжарить в сковороде на растительном масле. Добавить к луку, морковь и очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидоры, тушим минут 20.
- Густой мясной суп готов. Приятного аппетита.
Суп харчо
Ингредиенты:
- 500 г грудинки говядины;
- 150 г риса;
- 2 средних головки лука;
- 100 мл. подсолнечного масла;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 100 г зелени на выбор: петрушка, кинза, сельдерей;
- 1 красный сладкий перец;
- чеснок по вкусу;
- чернослив 100 г по желанию.
Рецепт приготовления:
- Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой и варим около часа, до полной готовности, чтобы было мягким.
- Затем всыпать в бульон рис, размешать и продолжать варить помешивая.
- Лук и сладкий перец мелко нарезать и обжарить на масле. Когда лук станет мягким добавить томатную пасту, потушить вместе 5 минут и добавить чеснок, продавленный через чеснокодавилку или мелко нарезанный.
- Солим и перчим и выкладываем в харчо лук с перцем, томатной пастой и чесноком.
- За 10 минут до окончания варки положить в суп рубленную зелень, чернослив.