Мясной хлеб – ингредиенты:
- 400 г свинины;
- 400 г говядины;
- 150 г свиного сала;
- 1 средняя луковица;
- 250 г льда;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. белого перца;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла для смазывания формы.
- По желанию можно добавить хлеб замоченный в кипячёной воде или молоке. Это сделает мясной хлеб более нежным.
Мясной хлеб – рецепт приготовления:
- Лук очистить, разрезать на 4 части. Охлаждённое мясо, лук и сало пропустить через мясорубку с мелкой решёткой два раза. Поместить фарш в блендер, измельчить до однородной кашицы, постепенно добавляя лёд, соль, перец и подсолнечное масло.
- Прямоугольную форму обильно смазать маслом, переложить в неё мясную массу, проколоть в нескольких местах шпажкой, чтобы выпустить воздух. Массу утрамбовать, поверхность разровнять.
- Запекать мясной хлеб в духовке при 180 °C в течение 1 часа.
- Достать блюдо из духовки, извлечь из формы, охладить.
Запеканка из цукини и яиц
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 200 г цукини;
- 20 мл растительного масла;
- 1 ч. л. измельченной зелени укропа;
- 30 г панировочных сухарей;
- перец, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Цукини вымыть, нарезать кружочками, выложить в смазанную растительным маслом форму, сверху разбить яйца, посолить, поперчить, посыпать панировочными сухарями.
- Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут, посыпать зеленью укропа.