Мясной хлеб

Мясной хлеб

Мясной хлеб – ингредиенты:

  • 400 г свинины;
  • 400 г говядины;
  • 150 г свиного сала;
  • 1 средняя луковица;
  • 250 г льда;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. белого перца;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла для смазывания формы.
  • По желанию можно добавить хлеб замоченный в кипячёной воде или молоке. Это сделает мясной хлеб более нежным.

Мясной хлеб – рецепт приготовления:

  • Лук очистить, разрезать на 4 части. Охлаждённое мясо, лук и сало пропустить через мясорубку с мелкой решёткой два раза. Поместить фарш в блендер, измельчить до однородной кашицы, постепенно добавляя лёд, соль, перец и подсолнечное масло.
  • Прямоугольную форму обильно смазать маслом, переложить в неё мясную массу, проколоть в нескольких местах шпажкой, чтобы выпустить воздух. Массу утрамбовать, поверхность разровнять.
  • Запекать мясной хлеб в духовке при 180 °C в течение 1 часа.
  • Достать блюдо из духовки, извлечь из формы, охладить.

 

Запеканка из цукини и яиц

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 200 г цукини;
  • 20 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. измельченной зелени укропа;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • перец, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Цукини вымыть, нарезать кружочками, выложить в смазанную растительным маслом форму, сверху разбить яйца, посолить, поперчить, посыпать панировочными сухарями.
  • Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут, посыпать зеленью укропа.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − пятнадцать =