Рулеты из цукини с сыром

Рулеты из цукини с сыром

Рулеты из цукини с сыром – ингредиенты:

  • 1 или 2 цукини;
  • оливковое или подсолнечное масло для жарки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г или чуть больше сливочного сыра, можно натереть сыр тот, который есть в холодильнике;
  • 1 ст. л. рубленой зелени укропа, петрушки;
  • 1 или 2 ст. л. сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Рулеты из цукини с сыром – рецепт приготовления:

  • Цукини вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами вдоль. Выложить на блюдо, посыпать солью, оставить на 10 минут. Жидкость слить.
  • Обжарить цукини на гриле или на сковороде в оливковом или подсолнечном масле. Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек жира.
  • Для начинки чеснок очистить, измельчить. Сыр выложить в миску, добавить чеснок и зелень, сметану, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
  • На край ломтика, обжаренного цукини выложить начинку, свернуть рулетик так, чтобы начинка оказалась внутри.
  • Выложить рулетки на блюдо, украсить по желанию, подавать к столу.

 

Салат из цукини с черносливом

Ингредиенты:

  • Цукини или кабачки маленькие – 10 шт.
  • Чернослив – 8 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.
  • Сок лимона – 4 ст. ложки.
  • Мята – 1 ст. ложка.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Перец белый молотый и соль – по вкусу.
  • Зелень петрушки или мяты – 2 веточки.

Рецепт приготовления:

  • Цукини промыть, нарезать кружочками, потушить в воде до готовности, выложить в салатник.
  • Чернослив промыть, обсушить, мелко нарезать, смешать с лимонным соком, мятой, солью, перцем и измельченным чесноком.
  • Горячие цукини смешать с черносливом и охладить при комнатной температуре в течение 1 часа.
  • При подаче посыпать листиками мяты.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − десять =