Рулеты из цукини с сыром – ингредиенты:
- 1 или 2 цукини;
- оливковое или подсолнечное масло для жарки;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г или чуть больше сливочного сыра, можно натереть сыр тот, который есть в холодильнике;
- 1 ст. л. рубленой зелени укропа, петрушки;
- 1 или 2 ст. л. сметаны;
- соль и перец по вкусу.
Рулеты из цукини с сыром – рецепт приготовления:
- Цукини вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами вдоль. Выложить на блюдо, посыпать солью, оставить на 10 минут. Жидкость слить.
- Обжарить цукини на гриле или на сковороде в оливковом или подсолнечном масле. Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек жира.
- Для начинки чеснок очистить, измельчить. Сыр выложить в миску, добавить чеснок и зелень, сметану, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
- На край ломтика, обжаренного цукини выложить начинку, свернуть рулетик так, чтобы начинка оказалась внутри.
- Выложить рулетки на блюдо, украсить по желанию, подавать к столу.
Салат из цукини с черносливом
Ингредиенты:
- Цукини или кабачки маленькие – 10 шт.
- Чернослив – 8 шт.
- Масло растительное – 1 ст. ложка.
- Сок лимона – 4 ст. ложки.
- Мята – 1 ст. ложка.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Перец белый молотый и соль – по вкусу.
- Зелень петрушки или мяты – 2 веточки.
Рецепт приготовления:
- Цукини промыть, нарезать кружочками, потушить в воде до готовности, выложить в салатник.
- Чернослив промыть, обсушить, мелко нарезать, смешать с лимонным соком, мятой, солью, перцем и измельченным чесноком.
- Горячие цукини смешать с черносливом и охладить при комнатной температуре в течение 1 часа.
- При подаче посыпать листиками мяты.