Миндальное печенье – ингредиенты:
- 300 г миндальных лепестков;
- 4 желтка;
- 150 г сахара;
- 40 г муки;
- 50 г растопленного сливочного масла;
- щепотка соли;
- ваниль.
Миндальное печенье рецепт
- Ставим разогреваться духовку на 170 градусов. Смешиваем сахар с солью и мукой. Добавляем к ним растопленное сливочное масло, ваниль и желтки. Перемешиваем до однородности… ложкой, без фанатизма… как и договаривались… левой ногой.
- Добавляем миндальные лепестки, еще раз перемешиваем и тесто готово.
- Через сервировочное кольцо выкладываем тесто тонким слоем на противень застеленный пекарской бумагой и несем выпекать до золотистого цвета. Минут на 15.
- Готовые печения кладем на скалку или стакан, чтобы придать им чуть изогнутую форму
- В таком виде даем им полностью остыть.
- Остывшие печенья чуть присыпаем сахарной пудрой.
Источник: fotokulinary.ru