Миндальное печенье – ингредиенты:
- 300 г миндальных лепестков;
- 4 желтка;
- 150 г сахара;
- 40 г муки;
- 50 г растопленного сливочного масла;
- щепотка соли;
- ванильный сахар 1 ч. л. или ванильный экстракт.
Миндальное печенье рецепт
- Смешиваем сахар с солью и мукой. Добавляем к ним растопленное сливочное масло, ваниль и желтки. Перемешиваем до однородности.
- Добавляем миндальные лепестки, еще раз перемешиваем и тесто готово.
- Через сервировочное кольцо выкладываем тесто тонким слоем на противень застеленный пекарской бумагой.
- Выпекаем до золотистого цвета, минут 15. Температура в духовке 180 °C.
- Остывшие печенья чуть присыпаем сахарной пудрой.
Рассыпчатый пирог с яблоками
Ингредиенты для присыпки:
- 120 г муки или 60 гр. муки и 60 гр. овсяных хлопьев.
- 60 г сахара.
- 60 г сливочного масла, комнатной температуры, измельчённого.
Для начинки:
- 500 г кислых яблок.
- 30 г сливочного масла.
- 30 г сахара, желательно тростникового.
- Четверть чайной ложки корицы – по желанию.
Рассыпчатый пирог с яблоками – рецепт приготовления:
- Муку масло и сахар положите в большую миску. Разотрите их вместе, чтобы смесь приняла консистенцию хлебных крошек, но не слишком сильно, иначе она получится тяжёлой. Затем равномерно распределите эту присыпку по противню и выпекайте 15 минут, пока она не начнёт приобретать золотистый оттенок.
- Приготовьте начинку: Очистите яблоки от сердцевины и кожуры, и нарежьте кубиками примерно по 2 см. Сливочное масло растопите с сахаром на среднем огне и готовьте в течение трёх минут, пока оно не начнет приобретать цвет светлых ирисок. Затем добавьте яблоки и продолжайте варить ещё 3 минуты. Примешайте корицу. Через 3 минуты, уберите с огня и дайте яблокам потомиться под крышкой ещё 2 минуты.
- Переложите тёплые яблоки в глубокое блюдо для запекания, покройте готовой присыпкой и поставьте минут на 10 в предварительно разогретую до 180 °C духовку.
- Так как этот пирог не имеет «дна», его не режут, а раскладывают по тарелкам ложкой. Его можно приготовить из любых садовых ягод или фруктов.
- Вместо яблок можно взять сливы или малину, даже ревень.