Миндальное печенье

Миндальное печенье

Миндальное печенье – ингредиенты:

  • 300 г миндальных лепестков;
  • 4 желтка;
  • 150 г сахара;
  • 40 г муки;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар 1 ч. л. или ванильный экстракт.

Миндальное печенье рецепт

  • Смешиваем сахар с солью и мукой. Добавляем к ним растопленное сливочное масло, ваниль и желтки. Перемешиваем до однородности.
  • Добавляем миндальные лепестки, еще раз перемешиваем и тесто готово.
  • Через сервировочное кольцо выкладываем тесто тонким слоем на противень застеленный пекарской бумагой.
  • Выпекаем до золотистого цвета, минут 15. Температура в духовке 180 °C.
  • Остывшие печенья чуть присыпаем сахарной пудрой.

 

Рассыпчатый пирог с яблоками

Ингредиенты для присыпки:

  • 120 г муки или 60 гр. муки и 60 гр. овсяных хлопьев.
  • 60 г сахара.
  • 60 г сливочного масла, комнатной температуры, измельчённого.

Для начинки:

  • 500 г кислых яблок.
  • 30 г сливочного масла.
  • 30 г сахара, желательно тростникового.
  • Четверть чайной ложки корицы – по желанию.

Рассыпчатый пирог с яблоками – рецепт приготовления:

  • Муку масло и сахар положите в большую миску. Разотрите их вместе, чтобы смесь приняла консистенцию хлебных крошек, но не слишком сильно, иначе она получится тяжёлой. Затем равномерно распределите эту присыпку по противню и выпекайте 15 минут, пока она не начнёт приобретать золотистый оттенок.
  • Приготовьте начинку: Очистите яблоки от сердцевины и кожуры, и нарежьте кубиками примерно по 2 см. Сливочное масло растопите с сахаром на среднем огне и готовьте в течение трёх минут, пока оно не начнет приобретать цвет светлых ирисок. Затем добавьте яблоки и продолжайте варить ещё 3 минуты. Примешайте корицу. Через 3 минуты, уберите с огня и дайте яблокам потомиться под крышкой ещё 2 минуты.
  • Переложите тёплые яблоки в глубокое блюдо для запекания, покройте готовой присыпкой и поставьте минут на 10 в предварительно разогретую до 180 °C духовку.
  • Так как этот пирог не имеет «дна», его не режут, а раскладывают по тарелкам ложкой. Его можно приготовить из любых садовых ягод или фруктов.
  • Вместо яблок можно взять сливы или малину, даже ревень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =