Миндальное печенье

Миндальное печенье

Миндальное печенье – ингредиенты:

  • 300 г миндальных лепестков;
  • 4 желтка;
  • 150 г сахара;
  • 40 г муки;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • ваниль.

Миндальное печенье рецепт

  1. Ставим разогреваться духовку на 170 градусов. Смешиваем сахар с солью и мукой. Добавляем к ним растопленное сливочное масло, ваниль и желтки. Перемешиваем до однородности… ложкой, без фанатизма… как и договаривались… левой ногой.
  2. Добавляем миндальные лепестки, еще раз перемешиваем и тесто готово.
  3. Через сервировочное кольцо выкладываем тесто тонким слоем на противень застеленный пекарской бумагой и несем выпекать до золотистого цвета. Минут на 15.
  4. Готовые печения кладем на скалку или стакан, чтобы придать им чуть изогнутую форму
  5. В таком виде даем им полностью остыть.
  6. Остывшие печенья чуть присыпаем сахарной пудрой.
Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 4 =