С фрикадельками из куриного филе суп
Ингредиенты:
- 1 крупная луковица;
- 1 средняя морковь;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 3 средние картофелины;
- 1,5 л воды;
- 1,5 ч. л. соли.
Для фрикаделек:
- 200 г куриного филе;
- 0,5 ч. л. соли;
- щепотка молотого чёрного перца;
- 50 г молока или сливок;
- 50 г белого хлеба.
С фрикадельками из куриного филе суп – рецепт приготовления:
- Лук очистить, мелко нарезать.
- Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
- В сковороду влить 3 ст. ложки масла, обжарить на нём лук и морковь на среднем огне, примерно 10 минут.
- Картофель очистить, нарезать на небольшие кубики, промыть в холодной воде от крахмала.
- В кастрюле довести воду до кипения, добавить соль, картофель и овощи со сковороды. Варить суп на среднем огне 10 минут.
- Приготовить фрикадельки. Куриное филе пропустить через мясорубку. С хлеба срезать корки, мякиш замочить в молоке или сливках. Когда батон размокнет, растереть его в кашицу. Смешать хлеб с куриным фаршем, солью и перцем. Тщательно вымешать.
- В кипящий суп выкладывать по половине столовой ложки фарша, можно фарш скатать в шарики. Варить суп с фрикадельками ещё 30 минут на среднем огне.
Кекс ароматный
Ингредиенты:
- 250 г муки;
- 250 г сливочного масла;
- 250 г сахарной пудры;
- 5 яиц;
- 100 г изюма;
- 20 мл рома или коньяка;
- 50 г апельсиновых цукатов;
- сок и цедра одного лимона;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста.
Кекс ароматный – рецепт приготовления:
Масло с сахарной пудрой растереть добела, добавить желтки, ром или коньяк, измельченные цукаты, изюм, соду, сок и натертую цедру лимона, перемешать. Затем всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое воздушное тесто, перемешивая сверху вниз. Тесто быстро выложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой форму для кекса, поставить в духовку и выпекать при температуре 180 °C в течение примерно 1 ч.