С фрикадельками из куриного филе суп

С фрикадельками из куриного филе суп

С фрикадельками из куриного филе суп

Ингредиенты:

  • 1 крупная луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 3 средние картофелины;
  • 1,5 л воды;
  • 1,5 ч. л. соли.

Для фрикаделек:

  • 200 г куриного филе;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 г молока или сливок;
  • 50 г белого хлеба.

С фрикадельками из куриного филе суп – рецепт приготовления:

  • Лук очистить, мелко нарезать.
  • Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
  • В сковороду влить 3 ст. ложки масла, обжарить на нём лук и морковь на среднем огне, примерно 10 минут.
  • Картофель очистить, нарезать на небольшие кубики, промыть в холодной воде от крахмала.
  • В кастрюле довести воду до кипения, добавить соль, картофель и овощи со сковороды. Варить суп на среднем огне 10 минут.
  • Приготовить фрикадельки. Куриное филе пропустить через мясорубку. С хлеба срезать корки, мякиш замочить в молоке или сливках. Когда батон размокнет, растереть его в кашицу. Смешать хлеб с куриным фаршем, солью и перцем. Тщательно вымешать.
  • В кипящий суп выкладывать по половине столовой ложки фарша, можно фарш скатать в шарики. Варить суп с фрикадельками ещё 30 минут на среднем огне.

 

Кекс ароматный

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 5 яиц;
  • 100 г изюма;
  • 20 мл рома или коньяка;
  • 50 г апельсиновых цукатов;
  • сок и цедра одного лимона;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста.

Кекс ароматный – рецепт приготовления:

Масло с сахарной пудрой растереть добела, добавить желтки, ром или коньяк, измельченные цукаты, изюм, соду, сок и натертую цедру лимона, перемешать. Затем всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое воздушное тесто, перемешивая сверху вниз. Тесто быстро выложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой форму для кекса, поставить в духовку и выпекать при температуре 180 °C в течение примерно 1 ч.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 2 =