Пирог с цукини из слоеного теста
Ингредиенты:
- 300 г замороженного слоеного теста для формы диаметром 28 см;
- 2 ст. л. муки для работы с тестом.
Для начинки:
- 800 г мелких кабачков цуккини;
- 2 небольшие луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 100 г бекона;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- четверть ч. л. орегано – по желанию;
- белый перец, свежемолотый;
Для заливки:
- 125 мл молока;
- 4 яйца;
- 80 г сыра грюир или другого на ваш выбор, свеженатертого;
- мускатный орех, свеженатертый, совсем немного;
- кайенский перец – по вкусу;
- соль.
Пирог с цукини из слоеного теста – рецепт приготовления:
- Пластинки слоеного теста уложить рядами и дать оттаять при комнатной температуре в течение 10 минут.
- Цуккини вымыть, обсушить салфеткой, удалить плодоножку и нарезать тонкими кружками.
- Лук и чеснок почистить и очень мелко порубить.
- Бекон отделить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.
- Растительное масло разогреть в большой сковородке. Кубики бекона обжарить в нем до прозрачности, непрерывно перемешивая. Добавить лук и чеснок, слегка их поджарить. Обжаренную смесь вынуть из сковороды шумовкой.
- Кружки цуккини обжарить в оставшемся жире, приправив орегано и перцем.
- Яйца слегка взбить с молоком и сыром. Добавить мускатный орех, кайенский перец и соль.
- Слоеное тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, в большой пласт. Форму сполоснуть холодной водой и не обсушивать. Уложить в нее тесто, приподняв при этом края на высоту около 3 см. Духовку разогреть до 200 °C.
- На поверхности теста разложить кружки цуккини и смесь лука с беконом. Влить заливку. Выпекать в середине духовки при температуре 180 °C около 20 минут. Затем снизить температуру до 175 °C и довести пирог до готовности в течение еще примерно 20 минут.