Пирог с цукини из слоеного теста

Пирог с цукини из слоеного теста

Пирог с цукини из слоеного теста

Ингредиенты:

  • 300 г замороженного слоеного теста для формы диаметром 28 см;
  • 2 ст. л. муки для работы с тестом.

Для начинки:

  • 800 г мелких кабачков цуккини;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г бекона;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • четверть ч. л. орегано – по желанию;
  • белый перец, свежемолотый;

Для заливки:

  • 125 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 80 г сыра грюир или другого на ваш выбор, свеженатертого;
  • мускатный орех, свеженатертый, совсем немного;
  • кайенский перец – по вкусу;
  • соль.

Пирог с цукини из слоеного теста – рецепт приготовления:

  • Пластинки слоеного теста уложить рядами и дать оттаять при комнатной температуре в течение 10 минут.
  • Цуккини вымыть, обсушить салфеткой, удалить плодоножку и нарезать тонкими кружками.
  • Лук и чеснок почистить и очень мелко порубить.
  • Бекон отделить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.
  • Растительное масло разогреть в большой сковородке. Кубики бекона обжарить в нем до прозрачности, непрерывно перемешивая. Добавить лук и чеснок, слегка их поджарить. Обжаренную смесь вынуть из сковороды шумовкой.
  • Кружки цуккини обжарить в оставшемся жире, приправив орегано и перцем.
  • Яйца слегка взбить с молоком и сыром. Добавить мускатный орех, кайенский перец и соль.
  • Слоеное тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, в большой пласт. Форму сполоснуть холодной водой и не обсушивать. Уложить в нее тесто, приподняв при этом края на высоту около 3 см. Духовку разогреть до 200 °C.
  • На поверхности теста разложить кружки цуккини и смесь лука с беконом. Влить заливку. Выпекать в середине духовки при температуре 180 °C около 20 минут. Затем снизить температуру до 175 °C и довести пирог до готовности в течение еще примерно 20 минут.

рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − шесть =