Редиска по-корейски – ингредиенты:
- 0.5 кг редиски;
- 1 морковка;
- 2 зубчика чеснока;
- острый перец;
- зелёный лук;
- чайная ложка соли, сахара, молотого кориандра и уксусной кислоты;
- 70 мл растительного масла.
Редиска по-корейски – как приготовить, рецепт:
- Морковь натираем на корейской терке. Если размер редиса позволяет, то его тоже. Если нет то тонко нарезаем либо кольцами, либо полу кольцами. Добавляем к ним соль и сахар. перемешиваем.
- Ставим прогреваться растительное масло. Прогреть его надо до дымка.
- Чеснок и острый перец мелко рубим.
- Морковь и редис выкладываем в другую емкость, чуть отжимая их от лишнего выделившегося сока.
- Сверху горкой выкладываем нарезанные чеснок, перец и кориандр.
- Заливаем кипящим маслом,
- Перемешиваем, добавляем уксус и зеленый лук.
- Опять перемешиваем.
- Ставим в холодильник на 2 часа.
Соус
Ингредиенты:
- 1 крупный зубчик чеснока;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 4 крупных свежих помидора или 400 г консервированных томатов в собственном соку;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок базилика;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чеснок и лук очистить, мелко нарубить.
Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой тёрке.
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук, обжарить до прозрачности, добавить чеснок и морковь, тушить 5 минут.
Свежие помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. (Консервированные помидоры просто нарезать.) Зелень вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.
В сковороду выложить нарезанные помидоры, влить сок от них, добавить зелень, посолить, перемешать. Тушить соус 30 минут на слабом огне. При необходимости можно добавить немного воды и увеличить время приготовления, чтобы добиться нужной консистенции.