Редиска по-корейски

Редиска по-корейски

Редиска по-корейски – ингредиенты:

  • 0.5 кг редиски;
  • 1 морковка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • острый перец;
  • зелёный лук;
  • чайная ложка соли, сахара, молотого кориандра и уксусной кислоты;
  • 70 мл растительного масла.

Редиска по-корейски – как приготовить, рецепт:

  • Морковь натираем на корейской терке. Если размер редиса позволяет, то его тоже. Если нет то тонко нарезаем либо кольцами, либо полу кольцами. Добавляем к ним соль и сахар. перемешиваем.
  • Ставим прогреваться растительное масло. Прогреть его надо до дымка.
  • Чеснок и острый перец мелко рубим.
  • Морковь и редис выкладываем в другую емкость, чуть отжимая их от лишнего выделившегося сока.
  • Сверху горкой выкладываем нарезанные чеснок, перец и кориандр.
  • Заливаем кипящим маслом,
  • Перемешиваем, добавляем уксус и зеленый лук.
  • Опять перемешиваем.
  • Ставим в холодильник на 2 часа.

 

Соус

Ингредиенты:

  • 1 крупный зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 4 крупных свежих помидора или 400 г консервированных томатов в собственном соку;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок базилика;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чеснок и лук очистить, мелко нарубить.

Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой тёрке.

На сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук, обжарить до прозрачности, добавить чеснок и морковь, тушить 5 минут.

Свежие помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. (Консервированные помидоры просто нарезать.) Зелень вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.

В сковороду выложить нарезанные помидоры, влить сок от них, добавить зелень, посолить, перемешать. Тушить соус 30 минут на слабом огне. При необходимости можно добавить немного воды и увеличить время приготовления, чтобы добиться нужной консистенции.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − шесть =