Фасолевый салат – ингредиенты:
- консервированная фасоль;
- смесь листьев салата;
- брынза или фета;
- половина красной луковицы;
- орешки пекан;
- горсточка клюквы.
Для заправки – ингредиенты:
- 1 ложка силана. Силан, это финиковый сироп, который иногда называют финиковым мёдом. Можно заменить на жидкий мёд, который есть дома.
- 2 ложки бальзамического уксуса;
- 2 ложки оливкового масла;
- по щепотке соль и перец.
Как приготовить Фасолевый салат
- Начинаем приготовление с соуса. Все приготовленное для него соединяем вместе, добавляем соль (количество которой регулируем в зависимости от солености брынзы) и перец. Все хорошо перемешиваем до состояния эмульсии.
- Лук нарезаем тонкими перьями.
- В широкую салатную тарелку выкладываем листья салата смешанные с луком.
- Заправляем половиной заправки.
- Брынзу нарезаем кубиками сантиметровой ширины или просто крошим руками.
- Консервированную фасоль (предпочтительно разных цветов) освобождаем от рассола в котором она находилась и промываем. Просушиваем и добавляем к листьям. Чуть перемешиваем.
- Добавляем брынзу, клюкву и орехи (оставив немного украсить сверху при подаче). Выливаем оставшийся соус и чуть разрыхляем салат.
- Он готов к подаче, и только не забудьте оставшиеся клюкву и орехи посыпать как положить вишню на торт. Это последний штрих! Теперь наслаждайтесь. Несколько минут и никакой незваный гость Вам не страшен. Вам его есть и чем накормить и чем удивить. Попробуйте! И приятного Вам аппетита!
Источник: fotokulinary.ru