Салаты с булгуром – ингредиенты:
- 1 стакан булгура;
- 2 стакана кипятка.
Достаточно просто один объем крупы залить двумя объемами кипятка, накрыть крышкой и подождать минут 20 или 30.
Для первого салата потребуется:
- булгур;
- большой пучок петрушки;
- несколько веточек мяты;
- немного зелёного лука;
- красный репчатый лук;
- помидоры;
- оливковое масло;
- соль, перец;
- лимон.
Режем все мелко. Булгур выкладываем в салатник. К нему добавляем подготовленную зелень и поливаем свежевыжатым лимоном. Он первый. Иначе зелень в салате не сохранит своей хрусткости. Перемешиваем. Теперь можно посолить и поперчить и конечно оливковое масло. Заправляем. Ставим салат в холодильник на минут 20. Охладиться и пропитаться. Готов. И самое приятное, что стоять в холодильнике он может долго, пропитываться и становиться насыщеннее.
Для второго салата
- булгур;
- хурма, можно заменить на персик, нектарин или абрикос;
- шпинат;
- перец;
- сахар;
- лимонный сок в том же объёме, что и сахар
Начнем с соуса.
- Одинаковые объемы лимонного сока и сахара хорошо смешиваем и отставляем в сторонку, давая сахару и время и возможность полностью раствориться.
- Хурму нарезаем на четвертинки и дальше ломтиками приблизительно 3 мм. толщиной
- К булгуру добавляем порванный руками шпинат.
- Ещё хурму, черный перец и заправку.
- Все перемешиваем и можно сразу.
Для третьего салата понадобится:
- булгур;
- баклажан;
- горсть вяленой клюквы;
- обжаренные орешки;
- зелень;
- оливковое масло;
- лимон;
- соль, перец;
- ароматные травы.
Готовим:
- Баклажаны нарезаем не крупными дольками и перекладываем в жаропрочную форму, подсаливаем, посыпаем ароматными травками и оливковым маслом.
- Перемешиваем и ставим запекать на 200 градусов минут 20 до мягкости и золотистости.
- Орешки подсушиваем на сухой сковороде.
- Соединяем – булгур, баклажаны, орехи, клюкву.
- Добавляем зелень и опять первым в заправку лимонный сок.
- И только потом соль, перец и оливковое масло.
Источник: fotokulinary.ru