Салаты с булгуром

Салаты с булгуром

Салаты с булгуром – ингредиенты:

  • 1 стакан булгура;
  • 2 стакана кипятка.

Достаточно просто один объем крупы залить двумя объемами кипятка, накрыть крышкой и подождать минут 20 или 30.

Для первого салата потребуется:

  • булгур;
  • большой пучок петрушки;
  • несколько веточек мяты;
  • немного зелёного лука;
  • красный репчатый лук;
  • помидоры;
  • оливковое масло;
  • соль, перец;
  • лимон.

Режем все мелко. Булгур выкладываем в салатник. К нему добавляем подготовленную зелень и поливаем свежевыжатым лимоном. Он первый. Иначе зелень в салате не сохранит своей хрусткости. Перемешиваем. Теперь можно посолить и поперчить и конечно оливковое масло. Заправляем. Ставим салат в холодильник на минут 20. Охладиться и пропитаться. Готов. И самое приятное, что стоять в холодильнике он может долго, пропитываться и становиться насыщеннее.

Для второго салата

  • булгур;
  • хурма, можно заменить на персик, нектарин или абрикос;
  • шпинат;
  • перец;
  • сахар;
  • лимонный сок в том же объёме, что и сахар

Начнем с соуса.

  1. Одинаковые объемы лимонного сока и сахара хорошо смешиваем и отставляем в сторонку, давая сахару и время и возможность полностью раствориться.
  2. Хурму нарезаем на четвертинки и дальше ломтиками приблизительно 3 мм. толщиной
  3. К булгуру добавляем порванный руками шпинат.
  4. Ещё хурму, черный перец и заправку.
  5. Все перемешиваем и можно сразу.

Для третьего салата понадобится:

  • булгур;
  • баклажан;
  • горсть вяленой клюквы;
  • обжаренные орешки;
  • зелень;
  • оливковое масло;
  • лимон;
  • соль, перец;
  • ароматные травы.

Готовим:

  1. Баклажаны нарезаем не крупными дольками и перекладываем в жаропрочную форму, подсаливаем, посыпаем ароматными травками и оливковым маслом.
  2. Перемешиваем и ставим запекать на 200 градусов минут 20 до мягкости и золотистости.
  3. Орешки подсушиваем на сухой сковороде.
  4. Соединяем – булгур, баклажаны, орехи, клюкву.
  5. Добавляем зелень и опять первым в заправку лимонный сок.
  6. И только потом соль, перец и оливковое масло.
Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + семь =