Говядина с фасолью и томатами

Говядина с фасолью и томатами

Говядина с фасолью и томатами

Ингредиенты:

  • Фарш говядина – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Банка помидоров в собственном соку, обычная 680 гр.
  • Банка фасоли 400 г, можно белую, можно красную.
  • Картофель 3 шт.

Говядина с фасолью и томатами – рецепт приготовления

  • Масло растительное для жарки 5 столовых ложек.
  • Сначала чистим картошку, режем на кусочки и отвариваем в небольшом количестве воды, до готовности минут 30.
  • На сковороде обжариваем лук на растительном масле.
  • Добавляем в лук – фарш, солим и перчим, помешивая жарим минут 20.
  • В кастрюлю выкладываем картофель сваренный, лук и обжаренный фарш, томаты с соком, фасоль, подливаем кипяченую воду из чайника, чтобы покрыть содержимое – всё тушим минут 30.
  • Подаём с мелко нарезанной зеленью, например с петрушкой.

 

Картофель и рыба тушёные

Ингредиенты

  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 зелёных перца;
  • 2 маринованных перчика;
  • 1 кг картофеля;
  • 500 г филе тунца или другой рыбы на ваш вкус;
  • 100 мл подсолнечного масла без запаха;
  • 100 мл томатного соуса;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 500 г помидоров;
  • 100 мл оливкового или подсолнечного масла на ваш выбор;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. Помидоры нарезать на мелкие кубики. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить помидоры и чеснок, посолить по вкусу. Тушить на слабом огне около 30 минут, периодически разминая помидоры лопаткой. Готовый соус протереть через сито.
  • Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать на полукольца. Маринованный перец нарезать средними кусочками.
  • Картофель вымыть, очистить, нарезать средними кусочками.
  • Рыбу промыть, обсушить, разрезать на 4 куска.
  • В сковороде разогреть масло, обжарить лук до лёгкого золотистого оттенка, посолить, добавить чеснок и зелёный перец, тушить в течение 5 минут, затем выложить в сковороду консервированный перец, готовить ещё 3 минуты.
  • В сковороду с овощами выложить картофель, залить водой так, чтобы она покрывала овощи, добавить томатный соус и лавровый лист. Тушить до полуготовности картофеля, около 15 минут, досолить по вкусу.
  • Добавить в сковороду рыбу, тушить на слабом огне ещё 15 минут.

Ещё рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − девять =