Говядина с фасолью и томатами – ингредиенты:
- Фарш говядина – 300 гр.
- Лук – 2 шт.
- Соль и перец по вкусу.
- Банка помидоров в собственном соку, обычная 680 гр.
- Банка фасоли 400 гр, можно белую, можно красную.
- Картофель 3 шт.
Масло растительное для жарки 5 столовых ложек.
Сначала чистим картошку, режем на кусочки и отвариваем в небольшом количестве воды, до готовности минут 30.
На сковороде обжариваем лук на растительном масле.
Добавляем в лук – фарш, солим и перчим, помешивая жарим минут 20.
В кастрюлю выкладываем картофель сваренный, лук и обжаренный фарш, томаты с соком, фасоль, подливаем кипяченую воду из чайника, чтобы покрыть содержимое – всё тушим минут 30.
Подаём с мелко нарезанной зеленью, например с петрушкой.