Говядина с фасолью и томатами
Ингредиенты:
- Фарш говядина – 300 гр.
- Лук – 2 шт.
- Соль и перец по вкусу.
- Банка помидоров в собственном соку, обычная 680 гр.
- Банка фасоли 400 г, можно белую, можно красную.
- Картофель 3 шт.
Говядина с фасолью и томатами – рецепт приготовления
- Масло растительное для жарки 5 столовых ложек.
- Сначала чистим картошку, режем на кусочки и отвариваем в небольшом количестве воды, до готовности минут 30.
- На сковороде обжариваем лук на растительном масле.
- Добавляем в лук – фарш, солим и перчим, помешивая жарим минут 20.
- В кастрюлю выкладываем картофель сваренный, лук и обжаренный фарш, томаты с соком, фасоль, подливаем кипяченую воду из чайника, чтобы покрыть содержимое – всё тушим минут 30.
- Подаём с мелко нарезанной зеленью, например с петрушкой.
Картофель и рыба тушёные
Ингредиенты
- 1 средняя луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 зелёных перца;
- 2 маринованных перчика;
- 1 кг картофеля;
- 500 г филе тунца или другой рыбы на ваш вкус;
- 100 мл подсолнечного масла без запаха;
- 100 мл томатного соуса;
- 1 лавровый лист;
- соль и перец по вкусу.
Для соуса:
- 1 средняя луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 500 г помидоров;
- 100 мл оливкового или подсолнечного масла на ваш выбор;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. Помидоры нарезать на мелкие кубики. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить помидоры и чеснок, посолить по вкусу. Тушить на слабом огне около 30 минут, периодически разминая помидоры лопаткой. Готовый соус протереть через сито.
- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать на полукольца. Маринованный перец нарезать средними кусочками.
- Картофель вымыть, очистить, нарезать средними кусочками.
- Рыбу промыть, обсушить, разрезать на 4 куска.
- В сковороде разогреть масло, обжарить лук до лёгкого золотистого оттенка, посолить, добавить чеснок и зелёный перец, тушить в течение 5 минут, затем выложить в сковороду консервированный перец, готовить ещё 3 минуты.
- В сковороду с овощами выложить картофель, залить водой так, чтобы она покрывала овощи, добавить томатный соус и лавровый лист. Тушить до полуготовности картофеля, около 15 минут, досолить по вкусу.
- Добавить в сковороду рыбу, тушить на слабом огне ещё 15 минут.