Картофель отварной

Картофель отварной

Картофель отварной – ингредиенты:

  • 10 клубней молодого картофеля;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 долька чеснока;
  • соль по вкусу.
  • Листья салата.

Картофель отварной – рецепт приготовления:

  • Очищенный картофель положить в кастрюлю, залить холодной водой, отварить, воду слить.
  • Картофель обсушить, дайте постоять минутку на плите, после того как слили воду.
  • Добавить масло, посыпать мелко нарубленным чесноком, на 2 мин прикрыть крышкой и тут же подать к столу. Можно разложить картофель на салатных листьях. Приятного аппетита!

 

По плотности мякоти картофель принято подразделять на четыре вида: A, B, C и D

  • А – не разваривающийся картофель салатного типа с минимальным содержанием крахмала.
  • В – слабо разваривающийся сорт картофеля, именно его используют для приготовления чипсов.
  • С – сильно разваривающийся картофель со средней мучнистостью, подходит для жарки во фритюре.
  • D – очень мучнистый сорт, который идеален для пюре и запеканок.

 

На что влияет цвет картофеля?

  • Жёлтые сорта содержат много каротина – они в меру сладкие, не очень разваристые и приятные на вкус.
  • Красные сорта картофеля содержат большое количество антиоксидантов, не рассыпаются при варке.
  • Белые сорта картофеля, богатые крахмалом и витамином С, отлично развариваются и отличаются сочностью.

 

Как готовят картофель?

Картофель варят как очищенным, так и в кожуре («в мундире»), готовят на углях или на пару, тушат, жарят, в том числе во фритюре. Картофель используется для приготовления супов, основных блюд, закусок и даже десертов.

 

Как подготовить картофель к приготовлению блюда?

Большинство рецептов картофельных блюд требует предварительной очистки и нарезки клубней. Крупные клубни нарезают соломкой, кубиками, брусочками, стружкой; средние клубни – дольками, кружочками, стружкой. Если у клубней имеются зелёные части, их нужно срезать.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 16 =