Закуска с заправкой – ингредиенты:
- 2 сладких перца разных цветов;
- 2 стебля сельдерея;
- 6 шт. редиса;
- 1 средний огурец;
- 60 г маслин без косточек;
- 3 веточки петрушки;
- листья салата для подачи.
Для заправки:
- 3 веточки базилика;
- 1 ст. л. листочков свежего орегано;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ч. л. лимонного сока;
- соль по вкусу.
Закуска с заправкой – рецепт приготовления:
- Сладкий перец нарезать брусочками.
- Стебли сельдерея освободить от жёстких прожилок и нарезать тонкими лентами вдоль с помощью овощечистки.
- Редис нарезать кружочками или разрезать в виде цветков.
- Огурец разрезать пополам, затем – на тонкие ломтики.
- Приготовить заправку: выложить в блендер или измельчитель травы и нарубленный чеснок, влить масло и лимонный сок, посолить, измельчить.
- На тарелки выложить по листу салата, красиво разложить овощи, дополнить маслинами и зеленью, полить заправкой и подавать.
Салат из огурцов
Ингредиенты:
- 4 средних огурца;
- 200 г кинзы;
- несколько перьев зелёного лука;
- 5 зубчиков чеснока или меньше на ваш вкус;
- 1 ч. л. молотого красного перца;
- 1 ч. л. столового уксуса;
- соль и сахар по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Огурцы вымыть, нарезать на тонкие ломтики.
- Кинзу промыть, мелко нарубить.
- Зелёный лук вымыть, обсушить.
- Чеснок очистить.
- Лук и чеснок нарезать тонкой соломкой, добавить перец, соль и сахар по вкусу.
- Огурцы и кинзу выложить в миску. Заправить приготовленными специями и уксусом, перемешать и подать салат к столу сразу же, не дожидаясь, когда огурцы дадут сок.