Закуска с заправкой

Закуска с заправкой

Закуска с заправкой – ингредиенты:

  • 2 сладких перца разных цветов;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 6 шт. редиса;
  • 1 средний огурец;
  • 60 г маслин без косточек;
  • 3 веточки петрушки;
  • листья салата для подачи.

Для заправки:

  • 3 веточки базилика;
  • 1 ст. л. листочков свежего орегано;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Закуска с заправкой – рецепт приготовления:

  • Сладкий перец нарезать брусочками.
  • Стебли сельдерея освободить от жёстких прожилок и нарезать тонкими лентами вдоль с помощью овощечистки.
  • Редис нарезать кружочками или разрезать в виде цветков.
  • Огурец разрезать пополам, затем – на тонкие ломтики.
  • Приготовить заправку: выложить в блендер или измельчитель травы и нарубленный чеснок, влить масло и лимонный сок, посолить, измельчить.
  • На тарелки выложить по листу салата, красиво разложить овощи, дополнить маслинами и зеленью, полить заправкой и подавать.

 

Салат из огурцов

Ингредиенты:

  • 4 средних огурца;
  • 200 г кинзы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 5 зубчиков чеснока или меньше на ваш вкус;
  • 1 ч. л. молотого красного перца;
  • 1 ч. л. столового уксуса;
  • соль и сахар по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Огурцы вымыть, нарезать на тонкие ломтики.
  • Кинзу промыть, мелко нарубить.
  • Зелёный лук вымыть, обсушить.
  • Чеснок очистить.
  • Лук и чеснок нарезать тонкой соломкой, добавить перец, соль и сахар по вкусу.
  • Огурцы и кинзу выложить в миску. Заправить приготовленными специями и уксусом, перемешать и подать салат к столу сразу же, не дожидаясь, когда огурцы дадут сок.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 − 1 =