Аппетитные рыбные котлеты

Аппетитные рыбные котлеты

Аппетитные рыбные котлеты – ингредиенты:

  • 1,5 кг филе рыбы по вашему вкусу;
  • 5 ломтиков белого хлеба;
  • 150 мл молока;
  • 1 луковица;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Аппетитные рыбные котлеты – рецепт приготовления:

  • Ломтики хлеба замочить в молоке.
  • Из рыбного филе удалить все косточки, обсушить. Снять с филе кожу и нарезать его мелкими кусочками. Лук очистить, нарезать крупными кусками. Прокрутить через мясорубку вместе с хлебом и луком.
  • Добавить в фарш размягчённое сливочное масло, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
  • Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в сухарях.
  • На сковороде разогреть растительное масло, обжарить котлеты до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне.

 

Куриная грудка с лапшой

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки 600 г.
  • Крахмал 10 г.
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Лук красный 80 г.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Капуста пекинская 1 кочан.
  • Лапша пшеничная удон 300 г.
  • Соевые бобы 150 г.
  • Рисовый уксус 40 мл.
  • Соевый соус 50 мл.
  • Кинза 30 г.
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления:

  • Куриную грудку нарезать на полоски, положить в миску, добавить крахмал, приправить солью и перцем. Обжарить на оливковом масле до готовности. Переложить на тарелку и отставить.
  • На ту же сковороду долить масла и обжарить измельченные лук и чеснок.
  • Пекинскую капусту нарезать соломкой, выложить в сковороду с луком и чесноком.
  • Отварить лапшу в течение 5 минут.
  • Добавить к капусте лапшу, бобы, уксус, соевый соус, обжаренные кусочки курицы и еще раз приправить солью и перцем. Готовить 5 минут.
  • Выложить лапшу с курицей на тарелки и украсить зеленью.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 5 =