Аппетитные рыбные котлеты – ингредиенты:
- 1,5 кг филе рыбы по вашему вкусу;
- 5 ломтиков белого хлеба;
- 150 мл молока;
- 1 луковица;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г панировочных сухарей;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Аппетитные рыбные котлеты – рецепт приготовления:
- Ломтики хлеба замочить в молоке.
- Из рыбного филе удалить все косточки, обсушить. Снять с филе кожу и нарезать его мелкими кусочками. Лук очистить, нарезать крупными кусками. Прокрутить через мясорубку вместе с хлебом и луком.
- Добавить в фарш размягчённое сливочное масло, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
- Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в сухарях.
- На сковороде разогреть растительное масло, обжарить котлеты до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне.
Куриная грудка с лапшой
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки 600 г.
- Крахмал 10 г.
- Оливковое масло 50 мл.
- Лук красный 80 г.
- Чеснок 1 зубчик.
- Капуста пекинская 1 кочан.
- Лапша пшеничная удон 300 г.
- Соевые бобы 150 г.
- Рисовый уксус 40 мл.
- Соевый соус 50 мл.
- Кинза 30 г.
- Соль, перец.
Рецепт приготовления:
- Куриную грудку нарезать на полоски, положить в миску, добавить крахмал, приправить солью и перцем. Обжарить на оливковом масле до готовности. Переложить на тарелку и отставить.
- На ту же сковороду долить масла и обжарить измельченные лук и чеснок.
- Пекинскую капусту нарезать соломкой, выложить в сковороду с луком и чесноком.
- Отварить лапшу в течение 5 минут.
- Добавить к капусте лапшу, бобы, уксус, соевый соус, обжаренные кусочки курицы и еще раз приправить солью и перцем. Готовить 5 минут.
- Выложить лапшу с курицей на тарелки и украсить зеленью.