Котлеты из свинины

Котлеты из свинины

Котлеты из свинины – ингредиенты:

  • 2 куска свинины из рёберной части с костью;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Котлеты из свинины – рецепт приготовления:

Мясо промыть, хорошо просушить, слегка отбить деревянным молотком. Ножом сделать несколько надрезов по краю, чтобы мясо не скручивалось при жарке. Натереть солью и перцем.

Яйцо слегка взбить, обвалять в нём мясо, обсыпать панировочными сухарями.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить котлеты на сильном огне с каждой стороны по 3 минуты до румяной корочки.

Убавить огонь до слабого, накрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности в течение 7 минут.

 

Котлеты говяжьи рубленые

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г говяжьей или телячьей вырезки;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сливок 20 % жирности;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 веточки петрушки;
  • 2 веточки укропа;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • молотый красный перец по вкусу.

Котлеты говяжьи рубленые – рецепт приготовления:

  • Мясо мелко нарубить.
  • Лук очистить, мелко нарубить, добавить к мясу, перемешать.
  • К мясу и луку добавить яйца, сливки, крахмал, тщательно перемешать.
  • Чеснок очистить, мелко порубить.
  • Петрушку и укроп мелко нарезать, смешать с чесноком, добавить соль и перец, перетереть массу до состояния однородной кашицы.
  • Приготовленную смесь добавить к мясу, всё тщательно перемешать.
  • Из рубленого фарша сформировать 8 котлет, каждую обвалять в муке.
  • В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нём котлеты на среднем огне, с каждой стороны по 4 минуты, до румяной корочки.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 2 =