Куриная печень с яблоками – ингредиенты:
- Куриная печень 600 г.
- Оливковое масло 200 мл.
- Яблоки 500 г.
- Руккола 250 г.
- Зернистая горчица 150 г.
- Мёд 70 г.
- Розмарин 30 г.
- Чеснок 6 зубчиков.
- Соль, перец – по вкусу.
Куриная печень с яблоками – рецепт приготовления:
- Смешать горчицу с мёдом, рубленым розмарином (20 г) и частью оливкового масла.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками и замариновать на 2 часа в горчичном маринаде.
- Рукколу промыть и просушить, выложить на тарелки.
- Куриную печень обжарить на сковороде на оставшемся оливковом масле с добавлением розмарина и чеснока, затем выложить вместе с маринованными яблочками на рукколу. Полить готовый салат оставшейся горчичной заправкой и посыпать крупномолотым черным перцем.
Эскалоп из телячьей печени
Ингредиенты:
- Телячья печень 900 г.
- Мука 50 г.
- Растительное масло 100 мл.
- Лук-шалот 20 г.
- Чеснок 3 зубчика.
- Тимьян 5 г.
- Микс зелени 30 г.
- Сливочное масло 50 г.
- Помидоры черри 200 г.
- Красный лук 200 г.
- Оливковое масло 20 мл.
- Кресс-салат 10 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Обработанную телячью печень нарезать на эскалопы толщиной 2 см, посолить и поперчить, запанировать в муке.
- Обжарить эскалопы на растительном масле с двух сторон с добавлением мелко нарубленного лука-шалота, чеснока, тимьяна и зелени, в конце добавив сливочное масло.
- Помидоры черри разрезать пополам, добавить красный лук, нарезанный соломкой, заправить оливковым маслом, солью и перцем.
- Готовые эскалопы выложить на тарелки, рядом уложить салат, украсить листочками кресс-салата.
- Рецепты Ивлева Константина