Куриная печень с яблоками

Куриная печень с яблоками

Куриная печень с яблоками – ингредиенты:

  • Куриная печень 600 г.
  • Оливковое масло 200 мл.
  • Яблоки 500 г.
  • Руккола 250 г.
  • Зернистая горчица 150 г.
  • Мёд 70 г.
  • Розмарин 30 г.
  • Чеснок 6 зубчиков.
  • Соль, перец – по вкусу.

Куриная печень с яблоками – рецепт приготовления:

  • Смешать горчицу с мёдом, рубленым розмарином (20 г) и частью оливкового масла.
  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками и замариновать на 2 часа в горчичном маринаде.
  • Рукколу промыть и просушить, выложить на тарелки.
  • Куриную печень обжарить на сковороде на оставшемся оливковом масле с добавлением розмарина и чеснока, затем выложить вместе с маринованными яблочками на рукколу. Полить готовый салат оставшейся горчичной заправкой и посыпать крупномолотым черным перцем.

 

Эскалоп из телячьей печени

Ингредиенты:

  • Телячья печень 900 г.
  • Мука 50 г.
  • Растительное масло 100 мл.
  • Лук-шалот 20 г.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Тимьян 5 г.
  • Микс зелени 30 г.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Помидоры черри 200 г.
  • Красный лук 200 г.
  • Оливковое масло 20 мл.
  • Кресс-салат 10 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Обработанную телячью печень нарезать на эскалопы толщиной 2 см, посолить и поперчить, запанировать в муке.
  • Обжарить эскалопы на растительном масле с двух сторон с добавлением мелко нарубленного лука-шалота, чеснока, тимьяна и зелени, в конце добавив сливочное масло.
  • Помидоры черри разрезать пополам, добавить красный лук, нарезанный соломкой, заправить оливковым маслом, солью и перцем.
  • Готовые эскалопы выложить на тарелки, рядом уложить салат, украсить листочками кресс-салата.
  • Рецепты Ивлева Константина

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 7 =