Куриная лапша хао сой, это суп в который лучше положить кусочки обжаренной или запеченной курицы, которые остались после ужина. Чтобы добавить текстуру супу, можно добавить в тарелки тонко нарезанный красный лук, зеленый лук, проростки бобовых, кинзу или мяту, нарезанные орехи арахис или кешью, дольки лимона и хлопья чили.
Ингредиенты:
- 50 мл оливкового, а лучше подсолнечного масла – с ним – вкуснее;
- 4 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками, можно пропустить через пресс;
- 3 ст. л. красной тайской пасты карри;
- 1 ч. л. молотой куркумы;
- мякоть 4-х куриных бедер – мелко нарезать;
- 200 мл куриного бульона;
- 400 мл кокосового молока;
- 1 ст. л. рыбного соуса – по желанию;
- 1 ст. л. коричневого сахара;
- 200 гр. рисовой лапши.
Куриная лапша хао сой – рецепт приготовления:
- Влить масло в кастрюлю и на среднем нагреве обжарить чеснок 30 секунд.
- Добавить пасту карри и остальные специи и при помешивании обжаривать еще 30 секунд.
- Потом положить ломтики курицы, перемешать, влить куриный бульон, кокосовое молоко, рыбный соус и всыпать сахар.
- Довести до кипения, уменьшить нагрев и варить без крышки примерно 30 минут.
- Попробовать на соль.
- Отварить лапшу по инструкции, обсушить и разложить по тарелкам.
- В тарелки с лапшой влить бульон с кусочками курицы, посыпать тонко нарезанным красным репчатым луком, зеленым луком, кинзой и подавать.