Куриная лапша хао сой

Куриная лапша хао сой

Куриная лапша хао сой, это суп в который лучше положить кусочки обжаренной или запеченной курицы, которые остались после ужина. Чтобы добавить текстуру супу, можно добавить в тарелки тонко нарезанный красный лук, зеленый лук, проростки бобовых, кинзу или мяту, нарезанные орехи арахис или кешью, дольки лимона и хлопья чили.

Ингредиенты:

  • 50 мл оливкового, а лучше подсолнечного масла – с ним – вкуснее;
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками, можно пропустить через пресс;
  • 3 ст. л. красной тайской пасты карри;
  • 1 ч. л. молотой куркумы;
  • мякоть 4-х куриных бедер – мелко нарезать;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 1 ст. л. рыбного соуса – по желанию;
  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • 200 гр. рисовой лапши.

Куриная лапша хао сой – рецепт приготовления:

  • Влить масло в кастрюлю и на среднем нагреве обжарить чеснок 30 секунд.
  • Добавить пасту карри и остальные специи и при помешивании обжаривать еще 30 секунд.
  • Потом положить ломтики курицы, перемешать, влить куриный бульон, кокосовое молоко, рыбный соус и всыпать сахар.
  • Довести до кипения, уменьшить нагрев и варить без крышки примерно 30 минут.
  • Попробовать на соль.
  • Отварить лапшу по инструкции, обсушить и разложить по тарелкам.
  • В тарелки с лапшой влить бульон с кусочками курицы, посыпать тонко нарезанным красным репчатым луком, зеленым луком, кинзой и подавать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 15 =