Куриная лапша хао сой

Куриная лапша хао сой

Куриная лапша хао сой, это суп в который лучше положить кусочки обжаренной или запеченной курицы, которые остались после ужина. Чтобы добавить текстуру супу, можно добавить в тарелки тонко нарезанный красный лук, зеленый лук, проростки бобовых, кинзу или мяту, нарезанные орехи арахис или кешью, дольки лимона и хлопья чили.

Ингредиенты:

  • 50 мл растительного масла
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
  • 3 ст. л. красной тайской пасты карри
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • мякоть 4-х куриных бедер – мелко нарезать
  • 200 мл куриного бульона
  •  400 мл кокосового молока
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 200 гр. рисовой лапши

Куриная лапша хао сой – как приготовить

  1. Влить масло в кастрюлю и на среднем нагреве обжарить чеснок 30 секунд.
  2. Добавить пасту карри и остальные специи и при помешивании обжаривать еще 30 секунд.
  3. Потом положить ломтики курицы, перемешать, влить куриный бульон, кокосовое молоко, рыбный соус и всыпать сахар.
  4. Довести до кипения, уменьшить нагрев и варить без крышки примерно 30 минут.
  5. Попробовать на соль.
  6. Отварить лапшу по инструкции, обсушить и разложить по тарелкам.
  7. В тарелки с лапшой влить бульон с кусочками курицы, посыпать тонко нарезанным красным репчатым луком, зеленым луком, кинзой и подавать.
Источник: marinadom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + тринадцать =