Грузинский салат с куриной печенью – ингредиенты:
- 0.5 кг куриной печени;
- 3 небольших помидора;
- 1 красная луковица;
- пару зубчиков чеснока;
- кинза;
- 50 г грецких орех;
- 2 столовые ложки муки;
- гранатовые зёрна;
- по щепотки – соль, чёрный перец, красный острый перец;
- растительное масло 5 ст. л.;
- ложечка белого винного уксуса.
Грузинский салат с куриной печенью рецепт
- Печень чистим от пленок и прожилок, моем, сушим, нарезаем на порционные кусочки и добавив в чистый пищевой пакет подготовленную печень и муку, обваливаем, чтобы каждый кусочек покрылся равномерным слоем муки. Излишки муки убираем при помощи ситечка.
- Подготовленную таким образом печень обжариваем на небольшом количестве растительного масла со всех сторон до готовности. Около 4 минут с каждой стороны.
- Готовую перекладываем в другую емкость остывать.
- В это время измельчаем орехи мелко рубим зелень и чеснок, дольками нарезаем помидоры и тонкими лепестками нарезаем лук.
- Все это перекладываем в салатник, добавляем рубленные орехи, растительное масло, соль перец, острый перец и уксус. Хорошо перемешиваем.
- Теперь остается добавить сюда остывшую печень, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться в холодильнике минимум минут 10.
- Перед подачей остается посыпать сверху гранатовыми зернами.
- И можно подавать. Очень праздничное, яркое блюдо получается. Здесь и сладость, и кислинка и нежность печенки и похрустывание лука и орешек… Да что там говорить – это очень вкусно! И добавить тут нечего! Кроме, пожалуй, пожелания приятного Вам аппетита!
Источник: fotokulinary.ru