Корейский салат из краснокочанной капусты
Ингредиенты:
- кочан капусты;
- 2 морковки;
- по столовой ложке сахара и соли;
- чайная ложка молотого кориандра;
- 4 зубчика чеснока;
- один сушёный красный перец или несколько слайсов свежего жгучего перчика;
- горсть свежих листьев кинзы;
- 2 столовые ложки 70% уксусной эссенции;
- 100 мл оливкового или подсолнечного масла.
Корейский салат из краснокочанной капусты рецепт
- Морковь трем на специальной терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой.
- Капусту нарезаем ромбиками приблизительно двух сантиметровой величины.
- Перекладываем их в стеклянный салатник, добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем и, как бы, отжимаем. Убираем настояться минут 20.
- В это время мелко режем чеснок и острый перец.
- Минут за 5 до того как решим заниматься дальше капустой, ставим нагреваться оливковое или подсолнечное масло для жарки. Греем его до дымка.
- Капусту хорошо, можно сказать – тщательно, отжимаем от сока, который выделился в процессе “от стойки”, перекладываем в другую емкость. Заливаем ее уксусом. Если Вы боитесь остроты положите 1 ложку уксуса.
- Перемешиваем.
- Далее на капусту кладем кориандр и острый красный перец. Сверху заливаем раскаленным растительным маслом. Опять все перемешиваем. И остается только добавить чеснок и кинзу. Опять все перемешать и отправить пропитываться хотя бы на пару часиков в холодильник.
- Готовый салат в холодильнике может храниться довольно долго.