Корейский салат из краснокочанной капусты

Корейский салат

Корейский салат из краснокочанной капусты

Ингредиенты:

  • кочан капусты;
  • 2 морковки;
  • по столовой ложке сахара и соли;
  • чайная ложка молотого кориандра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • один сушёный красный перец или несколько слайсов свежего жгучего перчика;
  • горсть свежих листьев кинзы;
  • 2 столовые ложки 70% уксусной эссенции;
  • 100 мл оливкового или подсолнечного масла.

Корейский салат из краснокочанной капусты рецепт

  • Морковь трем на специальной терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой.
  • Капусту нарезаем ромбиками приблизительно двух сантиметровой величины.
  • Перекладываем их в стеклянный салатник, добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем и, как бы, отжимаем. Убираем настояться минут 20.
  • В это время мелко режем чеснок и острый перец.
  • Минут за 5 до того как решим заниматься дальше капустой, ставим нагреваться оливковое или подсолнечное масло для жарки. Греем его до дымка.
  • Капусту хорошо, можно сказать – тщательно, отжимаем от сока, который выделился в процессе “от стойки”, перекладываем в другую емкость. Заливаем ее уксусом. Если Вы боитесь остроты положите 1 ложку уксуса.
  • Перемешиваем.
  • Далее на капусту кладем кориандр и острый красный перец. Сверху заливаем раскаленным растительным маслом. Опять все перемешиваем. И остается только добавить чеснок и кинзу. Опять все перемешать  и отправить пропитываться хотя бы на пару часиков в холодильник.
  • Готовый салат в холодильнике может храниться довольно долго.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − пять =