Голубцы с курицей в томатном соусе

Голубцы с курицей в томатном соусе

Голубцы с курицей в томатном соусе – рецепт

  • Капуста 1 кочан весом примерно 1 кг.
  • Морковь 1 шт.
  • Фарш куриный 200 г.
  • Рис 50 г.
  • Томат-паста 2 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Мука 1 ст. л.
  • Вода 250 мл.
  • Растительное масло

Сначала ставим варится рис, его моем, заливаем водой, подсаливаем и пусть варится минут 20 в кастрюле до полуготовности, крышку не закрываем.

Готовим поджарку и соус. Лук мелко режим и обжариваем 10 минут на растительном масле в сковороде. Морковь трем на терке, добавляем к луку тушим вместе еще 10 минут. Добавляем томатную пасту – продолжаем тушить еще 5 минут. Муку размешиваем с водой и вливаем в сковороду, продолжая помешивать. чтобы не было комочков. Выключаем плиту или снимаем сковороду с плиты.

Подготовим капустные листья. У кочана срезаем поглубже ту часть с которой кочерыжка. Чтобы снять с кочана листья, капусту нужно сварить до полуготовности. Делаем это так: кладём кочан в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту и пусть варится примерно 1 час. После того как капуста сварилась, даём остыть, сливаем воду и достаём. Кладём на большое блюдо или в миску. Стараемся снять листья по одному. Срезаем все уплотнения на листьях, которые находятся на уровне кочерыжки. Листья готовы.

Готовим фарш для голубцов. Куриный фарш солим и слегка перчим, добавляем сваренный охлажденный рис, можно добавить немного воды и растительного масла, чтобы фарш был сочнее. Хорошо перемешиваем.

Формируем голубцы. Капустный лист кладём на большую тарелку, чтобы всё было аккуратно. Лист должен лежать так. как будто лодочка. Берем полную столовую ложку подготовленного фарша и заворачиваем в капустный лист.

Обжариваем голубец на сковороде с растительным маслом по 5 минут с каждой стороны. Перекладываем в кастрюлю. Заливаем готовой поджаркой и соусом. Тушим минут 15. Голубцы с курицей в томатном соусе готовы. Можно подавать самостоятельно, можно с картофельным пюре. Приятного аппетита.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + четыре =