Тефтели с рисом, можно сделать из мясного фарша или куриного. Вкуснее тефтели будут с мясного фарша, в котором говядина и свинина в равных количествах.
- Фарш 1 кг.
- Рис 100 гр.
- 100 гр сливочного масла в рис.
- 100 гр растительного масла для жарки, например оливковое или подсолнечное.
Рис промойте и залейте 1 стаканом воды, добавьте четверть чайной ложки соли. Пусть варится 30 минут, без крышки. Затем кладём сливочное масло, плиту выключаем, накрываем крышкой и даем настоятся 10 минут. Откроем крышку – пусть рис остынет.
Смешиваем рис и фарш. Соль и специи по вкусу.
Влажными руками скатываем шарики и обжариваем под крышкой на сковороде с обеих сторон по 5 минут. Приятного аппетита.