Тефтели с рисом
Ингредиенты:
- Фарш 1 кг.
- Рис 100 гр.
- 100 г сливочного масла в рис.
- 100 г подсолнечного или оливкового масла для жарки.
Тефтели с рисом – рецепт приготовления:
- Рис промойте и залейте 1 стаканом воды, добавьте четверть чайной ложки соли. Пусть варится 30 минут, без крышки. Затем кладём сливочное масло, плиту выключаем, накрываем крышкой и даем настоятся 10 минут. Откроем крышку – пусть рис остынет.
- Смешиваем рис и фарш. Соль и специи по вкусу.
- Влажными руками скатываем шарики и обжариваем под крышкой на сковороде с обеих сторон по 5 минут.
Рис с куриными крылышками или филе
Ингредиенты на 6 порций:
- 600 г риса;
- 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
- 12 куриных крылышек или 500 г филе;
- 100 г сливочного масла;
- щепотка молотого острого красного перца;
- 2 крупных сладких перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 стакан куриного бульона;
- 2 помидора;
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Хорошо промыть рис, залить водой и дать постоять 2 часа. Затем воду слить и налить новой воды на 2 см выше риса. Добавить 2 ст. ложки масла и варить около 12 минут после закипания, чтобы рис был чуть недоваренным.
- Разрезать куриные крылышки на две части, предварительно отрезав у них кончики. Если используется филе, нарезать его крупными кусочками.
- Прогреть на среднем огне в сковороде сливочное масло.
- Минут через 5 добавить измельчённые чеснок, нарезанный кубиками лук. Готовить, помешивая, до тех пор, пока не размягчится лук, затем добавить кусочки курицы. Обжарить всё до золотистого цвета.
- Добавить помидоры, нарезанные кубиками, закрыть крышкой и немного потушить.
- В самом конце добавить рубленую зелень, перемешать, убавить огонь и оставить ещё на 10 минут.
- В кастрюлю выложить слой риса, затем курицу с соусом, затем снова рис. Залить бульоном, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 60 °C духовку на 30 минут.