Картофель по-деревенски – ингредиенты: картошка, соль, перец, чеснок, розмарин, смесь сухих трав, растительное масло. Количество по вашим потребностям.
Картофель по-деревенски – как приготовить
- Картофель желательно выбрать одинакового размера и вытянутой формы.
- Его хорошо моем щеточкой, не очищаем от шкурки, высушиваем и нарезаем на четвертинки (вдоль пополам и еще раз пополам).
- Подготовленный картофель закладываем в кипящую воду и отвариваем пару минут.
- Просушиваем бумажными полотенцами и перекладываем в пакет или миску вместе с подготовленным растительным маслом, солью, перцем и специями. Хорошо перемешиваем.
- Выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой кожицей вниз и несем выпекать в заранее разогретой на 200 градусов духовке до золотистости. Приблизительно 40 минут.
- За это время мелко рубим чеснок и ароматные травы освобождаем от твердых веточек, оставляя только листики и минут за 5 до готовности посыпаем ими картофель.
Зразы с перепелиным яйцом
Ингредиенты на 4 порции:
- 12 штук перепелиных яиц;
- 1 средняя луковица;
- 600 г телячьего или куриного фарша;
- 1 кусок белого хлеба без корочки;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- зелень для подачи;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Перепелиные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.
- Лук очистить.
- Фарш пропустить через мясорубку с луком и хлебом.
- Добавить куриное яйцо, соль, перец, тщательно перемешать.
- Из части фарша сформировать лепёшку, в центр положить перепелиное яйцо, обернуть яйцо фаршем, придав округлую форму. Сформировать таким образом остальные зразы.
- Жаропрочную стеклянную посуду смазать сливочным маслом, выложить зразы. Запечь в духовке при температуре 180 °C в течение 30 минут.
- Подавать горячими, украсив веточками зелени.