Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски – ингредиенты: картошка, соль, перец, чеснок, розмарин, смесь сухих трав, растительное масло. Количество по вашим потребностям.

Картофель по-деревенски – как приготовить

  • Картофель желательно выбрать одинакового размера и вытянутой формы.
  • Его хорошо моем щеточкой, не очищаем от шкурки, высушиваем и нарезаем на четвертинки (вдоль пополам и еще раз пополам).
  • Подготовленный картофель закладываем в кипящую воду и отвариваем пару минут.
  • Просушиваем бумажными полотенцами и перекладываем в пакет или миску вместе с подготовленным растительным маслом, солью, перцем и специями. Хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой кожицей вниз и несем выпекать в заранее разогретой на 200 градусов духовке до золотистости. Приблизительно 40 минут.
  • За это время мелко рубим чеснок и ароматные травы освобождаем от твердых веточек, оставляя только листики и минут за 5 до готовности посыпаем ими картофель.

Зразы с перепелиным яйцом

Ингредиенты на 4 порции:

  • 12 штук перепелиных яиц;
  • 1 средняя луковица;
  • 600 г телячьего или куриного фарша;
  • 1 кусок белого хлеба без корочки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • зелень для подачи;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Перепелиные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.
  • Лук очистить.
  • Фарш пропустить через мясорубку с луком и хлебом.
  • Добавить куриное яйцо, соль, перец, тщательно перемешать.
  • Из части фарша сформировать лепёшку, в центр положить перепелиное яйцо, обернуть яйцо фаршем, придав округлую форму. Сформировать таким образом остальные зразы.
  • Жаропрочную стеклянную посуду смазать сливочным маслом, выложить зразы. Запечь в духовке при температуре 180 °C в течение 30 минут.
  • Подавать горячими, украсив веточками зелени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 4 =