Баклажаны с помидорами
Ингредиенты:
- Баклажаны 3 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка 30 г.
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло 50 мл.
- Вода 1 литр.
Баклажаны с помидорами – рецепт приготовления закуски
- Баклажаны очистить, нарезать.
- Помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать.
- Баклажаны обжарить в горячем масле до золотистого цвета и добавить помидоры, чеснок, петрушку, поперчить, перемешать и прожарить 10 минут.
- Залить водой, добавить щепотку сахара и протушить под крышкой 10 минут.
Овощная закуска с баклажанами
Ингредиенты
- 2 небольших баклажана;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 12 оливок без косточек;
- 2 ст. л. каперсов;
- 2 средних стебля сельдерея;
- 1 средняя красная луковица;
- 4 средних помидора;
- 2 ст. л. винного уксуса;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 пучок свежей петрушки;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Баклажаны очистить, нарезать на мелкие кубики.
- Разогреть на сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить на нём баклажаны в течение 5 минут, затем переложить их в отдельную посуду.
- Оливки и каперсы мелко нарезать.
- Сельдерей вымыть, очистить от грубых волокон внутри стеблей, мелко нарезать.
- Лук очистить, мелко нарубить.
- Смешать лук, сельдерей, оливки и каперсы с обжаренными баклажанами.
- С помидоров снять кожицу, мякоть нарезать на мелкие кубики. Потушить помидоры в оставшемся оливковом масле в течение 5 минут.
- В сковороду влить аккуратно уксус, добавить сахар, соль и перец. Готовить, помешивая, без крышки на сильном огне ещё около 5 минут.
- Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить.
- Баклажаны с овощами заправить томатным соусом, добавить петрушку, перемешать, остудить до комнатной температуры.