Баклажаны с помидорами

Баклажаны с помидорами

Баклажаны с помидорами

Ингредиенты:

  • Баклажаны 3 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 30 г.
  • Соль 1 ч. л.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Вода 1 литр.

Баклажаны с помидорами – рецепт приготовления закуски

  • Баклажаны очистить, нарезать.
  • Помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать.
  • Баклажаны обжарить в горячем масле до золотистого цвета и добавить помидоры, чеснок, петрушку, поперчить, перемешать и прожарить 10 минут.
  • Залить водой, добавить щепотку сахара и протушить под крышкой 10 минут.

 

Овощная закуска с баклажанами

Ингредиенты

  • 2 небольших баклажана;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 12 оливок без косточек;
  • 2 ст. л. каперсов;
  • 2 средних стебля сельдерея;
  • 1 средняя красная луковица;
  • 4 средних помидора;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Баклажаны очистить, нарезать на мелкие кубики.
  • Разогреть на сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить на нём баклажаны в течение 5 минут, затем переложить их в отдельную посуду.
  • Оливки и каперсы мелко нарезать.
  • Сельдерей вымыть, очистить от грубых волокон внутри стеблей, мелко нарезать.
  • Лук очистить, мелко нарубить.
  • Смешать лук, сельдерей, оливки и каперсы с обжаренными баклажанами.
  • С помидоров снять кожицу, мякоть нарезать на мелкие кубики. Потушить помидоры в оставшемся оливковом масле в течение 5 минут.
  • В сковороду влить аккуратно уксус, добавить сахар, соль и перец. Готовить, помешивая, без крышки на сильном огне ещё около 5 минут.
  • Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить.
  • Баклажаны с овощами заправить томатным соусом, добавить петрушку, перемешать, остудить до комнатной температуры.

Рецепты основных блюд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 2 =