Пирожное заварное кольцо
Ингредиенты для заварного теста:
- Мука 130 г.
- Яйца 2 шт.
- Вода 150 мл.
- Сахар 10 г.
- Сливочное масло 50 г.
- Ванилин 1 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
Кладём всё в кастрюлю, размешиваем, увариваем на плите, пока тесто не станет однородным, это займёт примерно 7 или 10 минут.
С помощью кондитерского мешка или наполняем остывшим тестом обыкновенный пакет, срезаем уголок и на противень застеленный бумагой – в форме кольца.
Выпекаем примерно 20 минут в духовке при температуре 180°С.
Наполняем кремом. Украшаем фруктами.
Пирожки с яблоками
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 200 мл молока;
- 1 яйцо;
- 150 г сливочного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 300 г яблок, очищенных от кожуры и семечек;
- 3 ст. л. сахарной пудры;
- 1 ч. л. сока лимона.
Пирожки с яблоками – рецепт приготовления
В слегка тёплое молоко положить сахар и дрожжи – размешайте. За 10 минут дрожжи должи раствориться в молоке. Вмешайте яйцо, соль, муку. В завершении замеса теста положите растопленное, но не горячее сливочное масло. Вымесите.
Накройте тесто тарелкой или полотенцем, дайте тесту подняться – примерно 1 час.
Когда тесто будет готовым. Яблоки мелко нарежьте, сбрызните лимонным соком. Пеересыпьте сахарной пудрой. Тесто раскатайте, вырежьте стаканом круги, наполните начинкой и залепите края. Выпекайте при 200 °C 20 минут.