Пирожное заварное кольцо

Пирожное заварное кольцо

Пирожное заварное кольцо

Ингредиенты для заварного теста:

  • Мука 130 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Вода 150 мл.
  • Сахар 10 г.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.

Кладём всё в кастрюлю, размешиваем, увариваем на плите, пока тесто не станет однородным, это займёт примерно 7 или 10 минут.

С помощью кондитерского мешка или наполняем остывшим тестом обыкновенный пакет, срезаем уголок и на противень застеленный бумагой – в форме кольца.

Выпекаем примерно 20 минут в духовке при температуре 180°С.

Наполняем кремом. Украшаем фруктами.

 

Пирожки с яблоками

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 300 г яблок, очищенных от кожуры и семечек;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. сока лимона.

Пирожки с яблоками – рецепт приготовления

В слегка тёплое молоко положить сахар и дрожжи – размешайте. За 10 минут дрожжи должи раствориться в молоке. Вмешайте яйцо, соль, муку. В завершении замеса теста положите растопленное, но не горячее сливочное масло. Вымесите.

Накройте тесто тарелкой или полотенцем, дайте тесту подняться – примерно 1 час.

Когда тесто будет готовым. Яблоки мелко нарежьте, сбрызните лимонным соком. Пеересыпьте сахарной пудрой. Тесто раскатайте, вырежьте стаканом круги, наполните начинкой и залепите края. Выпекайте при 200 °C 20 минут.

 

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − четыре =