Лимонные корзинки с суфле

Лимонные корзинки с суфле

Лимонные корзинки с суфле

Ингредиенты на 2 порции:

  • Лимон 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 5 ч. л.
  • Лимонная кислота – щепотка.

Как приготовить лимонные корзинки с суфле?

  • Разрежьте лимоны вдоль на две половинки. Удалите ложкой мякоть, что бы получились корзинки. Сохраните 1 чайную ложку лимонного сока. Миксером взбейте до загустения желтки с 4-мя чайными ложками сахара. Добавьте лимонный сок.
  • В отдельной чистой посуде взбейте яичные белки с лимонной кислотой. Добавьте в белки оставшуюся ложку сахара и взбейте в крепкую пену. Аккуратно смешайте взбитые желтки и белки. Наполните получившимся суфле половинки лимона и выложите на противень.
  • Выпекайте в духовке 15-20 минут до образования сверху золотисто-коричневой корочки при температуре 200°C.

 

Манник пирог

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • По желанию добавьте горсть изюма, горсть кураги, горсть очищенных и измельчённых грецких орехов.

Манник пирог – рецепт приготовления:

  • Манку высыпать в миску, добавить сметану, перемешать, оставить для набухания на 2 часа. Добавить сахар, яйца, разрыхлитель, ванилин, перемешать.
  • Изюм промыть, обсушить. Курагу промыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить изюм и курагу в тесто, всыпать измельчённые грецкие орехи, ещё раз перемешать.
  • Форму для выпечки смазать маслом, влить тесто для манника. Поместить пирог в разогретую до 180 °C духовку, выпекать 40 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки.
  • Достать из духовки, выложить из формы, слегка остудить и подавать к столу.

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − пять =