Лимонные корзинки с суфле
Ингредиенты на 2 порции:
- Лимон 1 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 5 ч. л.
- Лимонная кислота – щепотка.
Как приготовить лимонные корзинки с суфле?
- Разрежьте лимоны вдоль на две половинки. Удалите ложкой мякоть, что бы получились корзинки. Сохраните 1 чайную ложку лимонного сока. Миксером взбейте до загустения желтки с 4-мя чайными ложками сахара. Добавьте лимонный сок.
- В отдельной чистой посуде взбейте яичные белки с лимонной кислотой. Добавьте в белки оставшуюся ложку сахара и взбейте в крепкую пену. Аккуратно смешайте взбитые желтки и белки. Наполните получившимся суфле половинки лимона и выложите на противень.
- Выпекайте в духовке 15-20 минут до образования сверху золотисто-коричневой корочки при температуре 200°C.
Манник пирог
Ингредиенты:
- 1 стакан манной крупы;
- 1 стакан сметаны;
- 1 стакан сахара;
- 3 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- По желанию добавьте горсть изюма, горсть кураги, горсть очищенных и измельчённых грецких орехов.
Манник пирог – рецепт приготовления:
- Манку высыпать в миску, добавить сметану, перемешать, оставить для набухания на 2 часа. Добавить сахар, яйца, разрыхлитель, ванилин, перемешать.
- Изюм промыть, обсушить. Курагу промыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить изюм и курагу в тесто, всыпать измельчённые грецкие орехи, ещё раз перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом, влить тесто для манника. Поместить пирог в разогретую до 180 °C духовку, выпекать 40 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки.
- Достать из духовки, выложить из формы, слегка остудить и подавать к столу.