Лимонные корзинки с суфле – ингредиенты на 2 порции:
- Лимон 1 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 5 ч. л.
- Лимонная кислота – щепотка.
Как приготовить лимонные корзинки с суфле?
Разрежьте лимоны вдоль на две половинки. Удалите ложкой мякоть, что бы получились корзинки. Сохраните 1 чайную ложку лимонного сока. Миксером взбейте до загустения желтки с 4-мя чайными ложками сахара. Добавьте лимонный сок.
В отдельной чистой посуде взбейте яичные белки с лимонной кислотой. Добавьте в белки оставшуюся ложку сахара и взбейте в крепкую пену. Аккуратно смешайте взбитые желтки и белки. Наполните получившимся суфле половинки лимона и выложите на противень.
Выпекайте в духовке 15-20 минут до образования сверху золотисто-коричневой корочки при температуре 200°C.