Суфле яблочное
Суфле, в переводе с французского (souffle) означает дыхание. Это лёгкий десерт. Воздушность суфле достигается за счёт взбитых белков. Если мы готовим яблочное суфле, тогда в предварительно запечённые яблоки, которые протираем через сито или взбиваем в блендере, аккуратно соединяем со взбитыми сливками. И снова запекаем этот десерт, лёгкий как дыхание.
Ингредиенты на 3 порции:
- Яблоки 250 г.
- Белки 2 шт.
- Сахар 50 г.
Суфле яблочное – рецепт приготовления
- Яблоки промыть холодной водой, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и семена, положить на противень или в сотейник и, слегка смочив водой, запечь до готовности.
- Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и, помешивая варить до загустения.
- Приготовленную смесь, не охлаждая, влить во взбитые белки, интенсивно помешивая веничком.
- Выпекаем 25 минут в духовке при температуре 200°C.
Каша пшенная с тыквой
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г.
- Пшено – 1 стакан.
- Молоко – 2 стакана.
- Вода – 1 стакан.
- Масло сливочное – 4 столовые ложки.
- Соль и сахар – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кусочками, слегка посыпать сахаром, добавить немного масла и потушить в небольшом количестве воды.
- Пшено перебрать, тщательно промыть, переложить в кастрюлю.
- Добавить тушеную тыкву, положить масло, посолить, осторожно перемешать и залить горячей смесью молока с водой.
- Готовить кашу около часа, до полной готовности, периодически помешивая.