Суфле яблочное

Суфле яблочное

Суфле яблочное

Суфле, в переводе с французского (souffle) означает дыхание. Это лёгкий десерт. Воздушность суфле достигается за счёт взбитых белков. Если мы готовим яблочное суфле, тогда в предварительно запечённые яблоки, которые протираем через сито или взбиваем в блендере, аккуратно соединяем со взбитыми сливками. И снова запекаем этот десерт, лёгкий как дыхание.

Ингредиенты на 3 порции:

  • Яблоки 250 г.
  • Белки 2 шт.
  • Сахар 50 г.

Суфле яблочное – рецепт приготовления

  • Яблоки промыть холодной водой, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и семена, положить на противень или в сотейник и, слегка смочив водой, запечь до готовности.
  • Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и, помешивая варить до загустения.
  • Приготовленную смесь, не охлаждая, влить во взбитые белки, интенсивно помешивая веничком.
  • Выпекаем 25 минут в духовке при температуре 200°C.

 

Каша пшенная с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г.
  • Пшено – 1 стакан.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Вода – 1 стакан.
  • Масло сливочное – 4 столовые ложки.
  • Соль и сахар – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кусочками, слегка посыпать сахаром, добавить немного масла и потушить в небольшом количестве воды.
  • Пшено перебрать, тщательно промыть, переложить в кастрюлю.
  • Добавить тушеную тыкву, положить масло, посолить, осторожно перемешать и залить горячей смесью молока с водой.
  • Готовить кашу около часа, до полной готовности, периодически помешивая.

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − девять =