Миланское пирожное
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 7 ст. л. сахара;
- миндаль молотый 60 г, это примерно 2 ст. л.
- мука 160 г, это примерно 1 стакан.
- 3 ст. л. какао порошка;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Миланское пирожное – рецепт приготовления
- Яйца с сахаром взбиваем в пышную пену.
- В муку добавляем миндаль, какао порошок и разрыхлитель – смешиваем.
- Соединяем все ингредиенты.
- На противень выстилаем бумагу для выпечки.
- Выкладываем тесто и разравниваем.
- Выпекаем примерно 30 минут в духовке при температуре 180°С.
- Разрезаем на кусочки в форме маленьких пирожных.
Абрикосовый пирог
Ингредиенты:
- 300 г абрикосов;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 2 яйца;
- 200 г пшеничной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 40 г абрикосового варенья или джема;
- масло для смазывания формы;
- сахарная пудра для посыпки – по желанию.
Абрикосовый пирог – рецепт приготовления
- Абрикосы помыть, обсушить, разделить на половинки или четвертинки, удалив косточки.
- Приготовить тесто: размягчённое при комнатной температуре масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы. Добавить яйца и снова взбить. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, вымешать очень мягкое однородное тесто.
- Форму для выпечки диаметром 21 см смазать маслом и выложить дно пергаментом. Выложить тесто, разровнять. Смазать вареньем или джемом. Сверху разложить абрикосы.
- Выпекать при 190 °C примерно 40 минут до полного пропекания теста. Дать остыть, прежде чем доставать из формы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.