Миланское пирожное

Миланское пирожное

Миланское пирожное

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 7 ст. л. сахара;
  • миндаль молотый 60 г, это примерно 2 ст. л.
  • мука 160 г, это примерно 1 стакан.
  • 3 ст. л. какао порошка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Миланское пирожное – рецепт приготовления

  • Яйца с сахаром взбиваем в пышную пену.
  • В муку добавляем миндаль, какао порошок и разрыхлитель – смешиваем.
  • Соединяем все ингредиенты.
  • На противень выстилаем бумагу для выпечки.
  • Выкладываем тесто и разравниваем.
  • Выпекаем примерно 30 минут в духовке при температуре 180°С.
  • Разрезаем на кусочки в форме маленьких пирожных.

 

Абрикосовый пирог

Ингредиенты:

  • 300 г абрикосов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 40 г абрикосового варенья или джема;
  • масло для смазывания формы;
  • сахарная пудра для посыпки – по желанию.

Абрикосовый пирог – рецепт приготовления

  • Абрикосы помыть, обсушить, разделить на половинки или четвертинки, удалив косточки.
  • Приготовить тесто: размягчённое при комнатной температуре масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы. Добавить яйца и снова взбить. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, вымешать очень мягкое однородное тесто.
  • Форму для выпечки диаметром 21 см смазать маслом и выложить дно пергаментом. Выложить тесто, разровнять. Смазать вареньем или джемом. Сверху разложить абрикосы.
  • Выпекать при 190 °C примерно 40 минут до полного пропекания теста. Дать остыть, прежде чем доставать из формы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =